张晓静检查督导“一场一巷一小区”文明创建工作

发布日期:2022-05-13 09:06 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月12日上午,市委常委、统战部长张晓静带队到蚌山区检查督导“一场一巷一小区”文明创建工作。
  张晓静一行首先来到新天地菜市场,就疫情防控、经营秩序、环境卫生等工作进行检查督导,要求进一步加强农贸市场规范化管理,提升食品安全保障水平,让百姓“菜篮子”拎得省心、放心、安心。黄庄二路小吃街经营户众多,不少市民在此消费,张晓静指出,小吃街基础较好、资源丰富,在落实好疫情防控措施、做好经营管理的同时,要结合文明创建工作,进一步提升建设标准,规范周边道路交通和车辆停放,注重细节抓品质,将小吃街打造为具有本土特色、汇聚更多人气的美食街示范点。
  走进工农家园小区和新天地花园小区,张晓静实地查看设施配备、物业管理等情况,听取居民的意见建议。张晓静指出,经过近年来文明创建工作的开展,老旧小区基础设施明显改善,服务管理水平显著提升,但仍需从细节入手,从实处着手,做好适老化改造和无障碍环境建设,持之以恒推动人居环境不断改善,让居民生活更加便利舒心,拥有更多获得感、幸福感。(融媒体记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页