省人防办来蚌调研

发布日期:2022-05-11 08:58 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月9日到10日,省人防办党组书记、主任聂爱国,党组成员、总工程师胡林等来蚌调研,副市长聂冬陪同。
  聂爱国一行先后来到新奥燃气门站、梅园社区调研重要经济目标防护工作,随后前往安徽人防设备有限公司、南山儿童公园、华地集团、丰原集团有限公司调研。
  10日上午,一行人还来到龙子湖区调研人防警报融合应急广播系统建设工作。在随后召开的座谈会上,听取我市人防工作情况汇报后聂爱国指出,蚌埠市委、市政府高度重视人防工作,近年来亮点多、干劲足、态势好,各项工作走在全省前列,成绩值得肯定。就下一步工作他要求,要深入学习贯彻习近平强军思想,站在国家战略、长期战略的高度,以高度的使命感、紧迫感、荣誉感做好人防工作。要紧抓安全生产不放松,拉网式摸排人防工程特别是早期工程、在建工程安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。要加大宣传力度,提升社会知晓度,营造理解人防、支持人防的良好社会氛围。要加强相关人员技能培训,做好助企纾困,打造智慧人防,确保惠民惠企政策落实到位、人防工程持续高效发挥作用。要一以贯之强化党风廉政建设,做示范、当表率、建新功,为安徽人防工作的整体进步再作新贡献。
  立足“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,我市科学编制人防工程发展规划,组织指挥体系逐步完备,城区警报器覆盖率达到98%,组建各类人防专业队伍71支,应急支援能力显著增强。为了进一步优化营商环境,我市积极推进“阳光审批”建设,落实工业生产企业易地建设零收费政策,一年来为企业减负近2千万元。(融媒体记者 靳瑾)

扫一扫在手机打开当前页