黄晓武实地调研水运工作

发布日期:2022-05-10 09:28 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月9日下午,市委书记黄晓武深入部分港口码头,实地调研我市水运工作。市委常委、秘书长王庆武参加。
  蚌埠新港码头是淮河流域安徽段首个二类水运口岸,也是淮河流域和皖北地区辐射范围最广、功能最齐全的现代化港口。黄晓武首先来到该港口集装箱码头,详细了解码头布局规划、集装箱航线、货物吞吐量等情况,要求坚持超前谋划、加快推进,尽早启动码头改扩建工程,不断提升集装箱吞吐能力,推动蚌埠水运高质量发展。在沫河口力源码头调研时,黄晓武仔细查看码头化工泊位和高水位平台等建设情况,希望企业在加快港口建设的同时,统筹环境保护和经济发展,努力建设现代化花园式港口,为蚌埠水运发展作出更大贡献。
  调研期间,黄晓武乘船一路查看沿淮岸线建设及淮河通航情况,了解淮河干流航道整治工程、长淮卫航运服务区、中诚国际综合码头等重点工程项目建设进度。他指出,当前,淮河水运快速发展,各级各有关部门要紧抓机遇,用好沿淮港口岸线宝贵资源,加快推动蚌埠港总体规划审批审查,努力提升淮河沿线港口建设水平,加快打造高标准现代化港口。要学习上海、宁波等先进地区港口建设经验,进一步加强管理,不断提升港口信息化、智能化水平。要依托港口资源,加大招商引资力度,统筹推进港口和产业园区建设,做到港口园区相互促进、协同发展。要强化系统观念,把港口建设、航道疏浚及“靓淮河”工程有机衔接,进一步提高防洪标准,修复淮河生态,改善水运交通,优化人居环境,扩大对外贸易水平,为加快打造淮河生态经济带和皖北地区中心城市提供有力支撑。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页