操龙灿参加驻蚌部队淮上区禹会区怀远县代表团审议

发布日期:2022-01-13 09:09 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  1月11日,市长操龙灿先后来到市十七届人大一次会议驻蚌部队、淮上区、禹会区、怀远县代表团,听取代表们对《政府工作报告》意见建议。市领导李洪晖、郭家满、周伟新,蚌埠军分区政治委员徐业胜,市政府秘书长吴道俊参加。
  操龙灿对各县区去年工作成绩予以肯定,对驻蚌部队积极参与支持蚌埠经济社会发展表示感谢,希望各位代表在新的一年里,勇担使命、昼夜兼程、拉高标杆、奋勇争先,为完成2022年目标任务多作贡献,在推进全市高质量发展中带好头、作表率。
  在驻蚌部队代表团,操龙灿希望驻蚌部队积极发挥资源优势,在助力地方经济发展、社会安定稳定、双拥建设上发挥更大作用、展现更大作为。市政府将进一步强化国防意识,大力支持国防和军队现代化改革,加强国家安全、国防动员、国防教育、人民防空、民兵预备役和退役军人服务保障工作。
  在淮上区代表团,操龙灿指出,淮上区肩负着主城区向北发展和缩小城乡差距、促进共同富裕的重任,必须全面提质提效。要大力实施产业强区战略,统筹园区、基地、产业、企业发展和项目建设,推动三次产业系统高质量协同发展。要加快曹老集镇周边综合开发建设,规划建设好吴小街镇、沫河口镇等中心城镇,按照主城区定位提升城市品质、提高城市管理水平。要将安全生产和生态环保隐患排查整治摆在突出位置,统筹好发展与安全。
  在禹会区代表团,操龙灿强调,禹会区和高新区要在市区发展中带好头、作表率。要大力实施工业强区战略,加快老工业区转型升级,培育新兴产业、培养龙头企业。要强化对外开放合作,推进贸易投资自由化便利化,推动禹会区、高新区、安徽自贸区蚌埠片区一体发展,加快综合保税区申建,探索设立中外合作产业园。要完善城市功能,补齐西部城区基础设施和公共服务配套短板,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
  在怀远县代表团,操龙灿强调,要坚持“大县要有大担当、大县要有大作为”,坚定不移走好高质量发展之路。要制订三次产业高质量协同发展行动方案和实施计划,明确目标、抓好落实。要坚持以人为核心的新型城镇化,以基础设施、城市生命线工程、智慧城市建设等为重点加快县城提升改造,充分挖掘城市特色,把外形、功能、气质统一起来。要更大力度保障和改善民生,在就业、医疗、教育、社会保障、安全生产、食品药品安全、人民来信办理等方面多做实事。(融媒体记者 杨露露)
扫一扫在手机打开当前页