中国人民政治协商会议第十五届蚌埠市委员会第一次会议决议

(2022年1月12日市政协十五届一次会议通过)

发布日期:2022-01-13 09:06 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

中国人民政治协商会议第十五届蚌埠市委员会第一次会议,于2022年1月9日至12日举行。

会议期间,中共蚌埠市委书记黄晓武,市人民政府市长操龙灿等领导出席大会、参加联组讨论,与委员们共商发展大计。会议审议批准杨森同志代表政协第十四届蚌埠市委员会常务委员会所作的工作报告和周景飞同志所作的提案工作情况报告,选举产生了政协第十五届蚌埠市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们列席蚌埠市第十七届人民代表大会第一次会议,听取并讨论操龙灿市长所作的政府工作报告,讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。委员们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,围绕加快打造“三地一区”两中心的目标定位、加强和改进新时代人民政协工作,深入协商议政,广泛凝聚共识,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,充分彰显了社会主义协商民主的生机与活力。会议务实高效、圆满成功,是一次高举旗帜、发扬民主、团结奋进、风清气正的大会。

会议认为,过去四年是蚌埠发展史上极不平凡的四年。四年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中共蚌埠市委团结带领全市各族人民,深入学习贯彻中共十九大及十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定不移抓项目、稳投资、增动能、建机制、转作风,“十三五”规划胜利完成,“十四五”规划顺利实施,开启了打造“三地一区”两中心的新征程。

会议认为,过去四年,在中共蚌埠市委坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央及省市委政协工作会议精神,坚持“三心两进一流”工作思路,旗帜鲜明讲政治,服务中心献良策,凝聚共识增合力,创新作为勇担当,展现了新时代人民政协新面貌新气象,为推动蚌埠经济社会高质量发展作出了积极贡献。

会议指出,今后五年是我市开启全面建设社会主义现代化新征程、奋力赶超、加速崛起的关键时期。做好新一届市政协工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大及十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕省第十一次党代会、市第十二次党代会确立的目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,在发展全过程人民民主实践中更好发挥专门协商机构作用,奋力开创我市人民政协事业新局面。

会议强调,2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是十五届市政协履职的起步之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要围绕迎接、宣传、贯彻中共二十大这条主线,全面贯彻落实中央及省市委经济工作会议精神,围绕中心、服务大局,提升标杆、担当作为,为推动新阶段现代化幸福蚌埠建设贡献智慧和力量。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共蚌埠市委的坚强领导下,勠力同心、守正创新,踔厉奋发、笃行不怠,为加快打造“三地一区”两中心、建设幸福蚌埠作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页