市政协委员分组讨论“两院”工作报告

发布日期:2022-01-13 09:06 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  
  1月12日上午,市政协十五届一次会议举行分组会议,审议市政协十五届一次会议决议(草案)、市政协十五届一次会议关于提案审查情况的报告(草案),讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。市法检两院负责同志到会听取委员发言。
  委员们在讨论中认为,四年来,全市法院和检察机关坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全市经济社会高质量发展提供了有力的司法保障。
  分组会上,委员们踊跃发言,积极建言献策,对“两院”工作报告给予充分肯定。经济界别的委员们认为,“两院”工作报告全面客观总结了过去四年全市法院和检察机关的工作成绩,用大量数字和案例彰显公正,令人信服。
  社科、新闻界别的委员们指出,2022年是党的二十大召开之年,也是加快幸福蚌埠建设的关键一年,希望全市法院和检察机关牢牢把握人民群众对高质量发展的期盼,把司法工作融入经济社会发展大局,切实发挥职能作用,为全市经济社会高质量发展营造良好的法治环境。委员们表示,将充分发挥自身优势,切实加强民主监督,广泛开展法律宣传,着力提升法律素养,为全面推进依法治市,构建公平正义、和谐稳定的社会环境积极建言献策。(融媒体记者 吴媛媛)
扫一扫在手机打开当前页