【意见反馈】关于征求《关于推广亩均效益评价工作的实施意见(试行)》意见的反馈及采纳情况

发布时间:2022-02-18 13:51 来源: 固镇县经济和信息化局 浏览量: 【字体:   打印


(一)征求部门单位意见情况

经征求县发展改革委、县科技局、县自然资源和规划局、县财政局、县统计局、县经开区管委会、蚌铜产业园管委会、11个乡镇等单位意见,其中县统计局反馈了修改意见,其他单位均无意见。

1.县统计局建议一:将保障措施第二项强化考核督查内容修改为:按季度开展评价工作,各乡镇园区规模以上工业企业亩均税收未达到10%以上增长目标的,乡镇园区主要负责同志表态发言,连续二个季度未达目标的通报批评,全年未达目标的按完成比例扣发年度目标考核奖金,负增长的扣发全部奖金。

未予采纳,理由:省市文件明确规定亩均效益评价工作每年开展一次,统计部门提出的按季度开展评价工作与省市文件精神相悖,评价不能与省市同步开展。

2.县统计局建议二:将附件3“县亩均效益评价体系中第二项评价指标解释中关于一企多地情况界定删除。

未予采纳,理由:关于一企多地情况界定的具体内容与市级文件一致,决定予以保留。

(二)征求重点工业企业意见情况

经征求安徽佳益制衣有限公司、安徽鸿昌糖业科技有限公司、安徽省阿夫特医疗科技有限公司、蚌埠市荀氏机械有限公司、安徽泰格生物技术股份有限公司、蚌埠大成食品有限公司等20家工业企业意见,其中安徽泰格生物技术股份有限公司提出修该意见,其他企业均无意见。

1.安徽泰格生物技术股份有限公司建议:增加出口创汇评价指标。

未予采纳,理由:评价指标设定为亩均税收、亩均营业收入、单位能耗营业收入3项指标,与市级文件一致。

 

解读机构:固镇县经济和信息化局

股室:经济运行与技改股

联系人:张琳

联系电话:0552-2136015

 

扫一扫在手机打开当前页