【面向部门】固镇县“十四五”工业发展规划征求意见反馈

发布时间:2021-12-09 10:26 来源: 固镇县经济和信息化局 浏览量: 【字体:   打印

《固镇县“十四五”工业发展规划(征求意见稿)》2021年11月30日,征求了县科技局、县发改委、县财政局、县农业农村局、县统计局、县人社局、县住建局、生态环境分局28家单位意见县科技局统计、生态环境分局提出了修改意见,其余25家单位均无修改意见。

县科技局修改意见:

3页,研发投入占GDP比重达2.55%。建议修改为:研发投入占GDP比重达2.57%。

7页,更新为:二是创新动能不足。2020年固镇研发投入强度为2%,低于全省2.28%,远低于全市2.52%;规上工业企业研发投入占主营业务收入的比重不到2%;

14页,“高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到60%”。建议修改为:“高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到50%”。

“建成3家以新材料、新能源、农产品加工等为重点的省级以上科技企业孵化器,力争建成科技企业孵化总面积达到30万平方米以上,五年累计孵化企业60家以上。创建安徽省高层次科技人才团队3个以上”。建议修改为:“力争建成1家新材料、新能源或农产品加工等为重点的省级以上科技企业孵化器。创建安徽省高层次科技人才团队2个以上”。

已采纳。

统计局修改意见:

县统计局经过认真研究,从总体、部分、数据修改三大方面提出了相关建议,经与编制单位沟通,根据修改意见对于部分内容进行了修改。

生态环境分局修改意见:

62页“推广绿色制造引导企业树立绿色制造理念”部分:建议删去“加快应用清洁高效铸造、锻压、焊接、表面处理、切削等加工工艺”中的“铸造”。

已采纳


                                                                     2021年12月8日


解读机构:固镇县经济和信息化局

股室:企业发展股

联系人:高明骏

联系电话:0552-2136008


扫一扫在手机打开当前页