【综合支队】积极参与抗疫工作

发布时间:2022-07-21 21:44来源: 市城市管理局浏览量: 【字体:   打印

疫情防控工作开展以来,综合支队全体人员积极响应党组织的号召,积极行动勇当先锋,投身到疫情防控之中。截至目前,支队共计24人参与防疫工作。

一、东卡口严格落实疫情防控措施  

支队要求东卡口执法人员严格落实疫情防控措施,对所有进入卡口区域人员做到“扫码、测温、戴口罩、登记”方可进入,同时对查扣车辆驾驶人员,做好疫情防控措施宣传,切实做到“外防输入”,将防疫措施落实到位。

 

 

二、积极参加火车站防疫工作

综合支队按照市委组织部安排,从4月份开始抽调支队14名党员轮岗参加火车站防疫工作。火车站防疫人员从事蚌埠火车站出站口旅客安康码和行程码查验、对从高中风险地区回蚌人员的信息登记等工作,从入蚌源头保障市民安全。

 




三、积极支援禹会区疫情防控工作 

在疫情防控攻坚阶段,按照市局统一安排,支队组织7名执法人员支援禹会区疫情防控工作。执法人员在禹会区风险区域内,涂山路与长青路交叉口和中粮大道与大庆三路交叉口设置防控卡口,24小时在岗值勤,进行防疫政策宣传,提高居民的防护意识,并对出入人群进行出入证查验、杜绝风险区域内经营行为、防止人员翻跃围挡等工作,为风险区域内居民筑牢安全防护墙。

 

 

四、支队在职党员积极参加社区疫情防控工作

在我市开展的几轮全员核酸检测工作中,支队在职党员积极投身所在居住地、单位属地社区协助开展核酸检测工作,维持集中检测现场秩序。提醒居民带好口罩、保持安全距离、指导居民扫安康码、给居民测量体温,确保核酸检测工作有序、安全的进行。

疫情就是命令,防控就是责任。支队党员干部在“下沉一线、冲锋在前”的感召下,积极主动向一线下沉,以优良的工作作风、务实的工作态度,与社区人员并肩作战,共同稳固好社区的第一道防线。

当前正处于疫情防控的关键时期,综合支队党支部将继续充分发挥党支部的模范先锋战斗堡垒作用,不忘初心、牢记使命,把群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作狠抓落实,干部群众同舟共济、群策群力,争取早日打赢这场疫情防控攻坚战!

(综合支队  供稿)









扫一扫在手机打开当前页