蚌埠市生态环境局关于对安徽三星树脂科技有限公司行政处罚决定书

发布时间:2022-09-14 10:01 来源: 固镇县生态环境分局 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠市生态环境局行政处罚决定书

蚌固环罚字〔2022019 

安徽三星树脂科技有限公司


一、调查情况及发现的环境违法事实、证据

2022年6月15日,我局执法人员出示执法证件后对你公司进行现场检查,发现你公司厂区西侧新建一条抛光树脂生产线,检查时主体工程已建设完成,未履行环评审批手续,该生产线于2022年1月1日开工建设,经评估总投资额为1918987.93元。

以上事实有:1.2022年6月15日制作的《蚌埠市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及现场拍摄的照片;2.2022年6月22日对该公司环保负责人(委托代理人)制作的《蚌埠市生态环境局调查询问笔录》;3.安徽昊光房地产评估经纪咨询有限公司出具的关于安徽三星树脂科技有限公司抛光树脂生产线《估价评估报告(部分)》;4.《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021版)》;5.《固定污染源排污许可分类管理名录(2019版)》;6.2022年6月17日做出的《蚌埠市生态环境局责令改正违法行为决定书》(蚌固环责改字〔2022〕015号);7.你公司抛光树脂生产线《施工合同(部分)》等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定

我局于 2022 年9月 1日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(蚌固环听告字〔2022〕017号) 告知你公司陈述申辩/申请听证权。你公司逾期未提出申辩/申请听证。 

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条和《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:  

罚款人民币伍万肆仟陆佰玖拾壹元整(¥ 54691.00)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于接到本处罚决定之日起 15 日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。


三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起 60 日内向安徽省生态环境厅或蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以在 6 个月内向蚌埠市禹会区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

我局地址:固镇县谷阳镇谷阳路东段   邮政编码:233700

联系电话:0552-6072789             联系人:钱波 杨乐乐

 

2022年 9  14 

扫一扫在手机打开当前页