固镇县审计局2022年上半年工作开展情况

发布时间:2022-07-29 17:18 来源: 固镇县审计局 浏览量: 【字体:   打印

1.政策跟踪落实审计。一是固镇县2022年一、二季度重大政策措施落实情况跟踪审计。重点审计了我县转移支付资金管理使用情况、旅游强省政策落实情况及科技创新和成果转化情况,抽查了4个政府部门、4个单位、2个项目,涉及财政资金1100万元,审计发现部分城乡义务教育公用经费使用不规范的问题,涉及金额0.9万元,该问题已整改,资金已按原渠道退回,发现2021年省级旅游发展资金指标分配较迟的问题,正在督促整改。二是固镇县2021-20223月财政助企纾困资金管理使用情况审计。重点审计了县级2022年纳入助企纾困资金管理的制造强省建设系列政策资金等10项专项资金管理使用的情况,抽查了10家企业,审计发现中央中小企业发展专项资金拨付不及时等8个问题,查出管理不规范资金61.7万元。

2.预算执行审计。开展了县本级2021年度财政预算执行情况和其他财政收支情况,县退役军人事务局、县乡村振兴局2个部门2021年度预算执行情况,以及连城镇人民政府2021年度财政决算及其他财政财务收支情况的审计。审计发现问题31个,查出管理不规范资金205.28万元,违规金额2.77万元。

3.专项资金审计调查。开展了固镇2019-2021年度就业补助资金和失业保险基金专项审计调查。审计发现问题6个,查出管理不规范资金3.45万元,移交相关部门线索1,促进被审计单位建立健全规章制度1项。

4.经济责任审计。今年以来共完成了蚌埠产城融合投资有限公司原董事长欧阳瑞及固镇县人社局原局长高新取两位领导干部经济责任审计(去年结转项目)。通过审计,查出管理不规范金额381.51万元。正在实施固镇县连城镇原党委书记、镇长陈雷、固镇县退役军人事务局局长陈学平、固镇县教体局局长陈大保、固镇县第一中学校长王守银等4位领导干部经济责任审计。

5.政府投资审计。以加强政府建设项目监督,提高财政资金使用效益为目标开展政府投资建设项目的跟踪审计或竣工决算审计,截至目前,共完成政府投资审计项目6个(含以前年度跟踪审计项目),出具报告6份,发现“绿化设计不准确、未及时编制竣工决算”等问题8个,节约政府投资10280万元。

扫一扫在手机打开当前页