固镇县2022年二季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计报告

发布时间:2022-07-20 10:03 来源: 固镇县审计局 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对固镇县2022年二季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了固镇县2项政策措施的落实情况,具体是旅游强省政策落实情况和科技创新和成果转化情况,抽查了2个政府部门、2个单位、1个项目,涉及财政资金600万元,不涉及中央财政资金。

一、跟踪审计发现的主要问题

2021年旅游强省资金10万元未及时拨付使用。

202117日,固镇县财政局收到省财政厅提前下达的2021年省级文化文物及旅游发展补助-旅游资金10万元,2021819日县财政局才将改资金分配下达到文化和旅游局,资金滞留7个月以上。上述资金已于2021918日完成拨付使用。

二、审计建议和意见

一是认真学习相关政策。各部门各单位都要经常组织学习学习党和国家重大方针政策,尤其是涉及本部门的政策文件更要学深学透,并通过发放宣传册、网上开辟政策专栏等形式加大宣传力度,使国家重大政策深入人心。

二是不折不扣地执行政策在深刻把握相关政策要求的基础上,要严格按照政策要求予以执行,不打“擦边球”,严格执行国家财经纪律,科学合理使用财政资金,确保国家政策在基层落到实处。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

固镇县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2022年6月底,以前反映的已经到达整改期限的问题均已整改到位。

对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈县审计局。

 

扫一扫在手机打开当前页