关于固镇县2019年自然村扶贫道路工程一标段(仲兴乡)竣工决算审计的报告

发布时间:2022-06-06 16:38 来源: 固镇县审计局 浏览量: 【字体:   打印

根据《审计法》、《安徽省政府投资项目审计监督办法》(省政府277号令)、《固镇县政府投资建设项目审计监督办法》(固政〔2020〕69号)等规定, 我局派出审计组对固镇县推进“四好农村路”建设领导小组办公室(以下简建设单位组织实施的固镇县2019年自然村扶贫道路工程一标段(仲兴乡)竣工决算进行了审计。建设单位对其提供的工程决算资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,法定代表人并作出了书面承诺,县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

(一)工程立项审批情况   

根据固镇县发展和改革委员会关于固镇县2019年自然村扶贫道路工程项目建议书的批复》(固发改项字2021〕263号),项目为6个乡镇新建水泥路(分别为刘集镇、濠城镇、石湖乡、仲兴乡、任桥镇、湖沟镇),本次审计内容为仲兴乡标段。

(二)项目招投标合同签订情况   

2019年7月建设单位委托安徽新天源建设咨询有限公司在公共资源交易中心对项目进行了公开招投标由蓝海建设集团有限公司中标承建,于2019年7月30日签发中标通知书2019年8月21日签订施工合同。合同金额59143793.10元,合同工期150日历天

(三)项目建设及验收情况   

根据送审资料显示,项目2019年8月31日开工建设, 2020年9月20日完工,实际工期386日历天,质量合格。根据工期延期审批表,工程合同工期顺延至2020年9月25日。

(四项目参建单位

建设单位:固镇县推进“四好农村路”建设领导小组办公室

勘察单位:山东省公路设计咨询有限公司

设计单位:山东省公路设计咨询有限公司

招标代理:安徽新天源建设咨询有限公司

审计单位:建经投资咨询有限公司

监理单位:安徽省高等级公路工程监理有限公司

检测单位:安徽省中盛建设工程试验检测有限公司

施工单位:蓝海建设集团有限公司

、工程涉及的主要变更

1.根据2020年7月变更单,工程施工过程中根据现场实际施工需要,线路进行调整;

2.根据2020年9月变更单,工程清单工程量与现场实际完成工程量有出入,据实调整工程量。

三、工程决算审计情况

该项目竣工决审计依据建设单位提供的合同、工程竣工决书、经济签证单、施工图纸、验收报告及其他竣工决资料,县审计局依据《安徽省建设工程工程量清单计价规范》DBJ34/T-206-2005及其配套的消耗量定额等规定,对该工程进行了审计,审计认为建设单位审核确认的工程决算价款57408105.45元真实合理

四、工程投资完成及价款支付情况

一)投资完成情况

经审核,至2022年1月底,该项目待摊投资各项费用合同金额总计1254103.38元,其中:监理费713155.83元,勘察设计费151708.88元,审计费134769.60元,检测费254469.07元。

二)价款支付情况

2022年1月底,建设单位账面反映已支付该项目52892689.05元,其中:施工单位工程款51686934.26元,监理单位监理费691761.15元勘察设计单位费用151708.88元,审计费107815.68元,检测费254469.07元

五、审计评价意见

经审计,固镇县推进“四好农村路”建设领导小组办公室作为项目建设单位,履行业主职责,负责项目管理,对工程实施进度和工程质量进行控制。建设项目履行了立项审批程序,聘请了有资质的设计单位进行施工图设计,采取公开招标的方式选择了施工单位,并按照中标结果及时规范签订了施工合同;聘请了专业监理队伍对工程施工情况进行现场监理;建设单位较为规范地执行了项目法人制、工程监理制、合同制和招投标制。

扫一扫在手机打开当前页