【面向部门】关于征求《固镇县产业扶持政策整合优化工作实施方案(征求意见稿)》意见的反馈及采纳情况

发布时间:2022-02-28 10:13 来源: 固镇县财政局 浏览量: 【字体:   打印

   《固镇县产业扶持政策整合优化工作实施方案(征求意见稿)》征求了县委组织部组织部公文员,发展和改革委员会公文员,经济和信息化局公文员,科学技术局公文员,人力资源和社会保障局公文员,商务局公文员,农业农村局公文员,文化和旅游局公文员,住房和城乡建设局公文员,招商和对外合作中心公文员,城关镇公文员,刘集镇公文员,王庄镇公文员,新马桥镇公文员,连城镇公文员,濠城镇公文员,石湖乡公文员,仲兴乡公文员,任桥镇公文员,湖沟镇公文员,杨庙乡公文员,经济开发区管委会公文员,铜陵产业园公文员共23家单位意见,21家单位无意见,2家单位提出修改意见,分别是:

(一)县科学技术局意见

1.部门政策要与市级主管部门相结合。目前市科技局政策尚未出台,县级部门产业政策调整时间点也无法明确,但是县科技局会积极和市科技局对接,及时调整产业政策。该条予以采纳。

2.关于明确资金承担主体问题:“建议对资金承担主体事项进一步明确,如围绕产业发展,对上争取项目需地方配套的涉企政策,设立县产业引导基金,统一从引导基金中支出;省市考核县级部门单位的指标涉及的配套奖励资金应当由县财政支出;对企业形成的税收性返还性奖励建议乡镇项目由乡镇财政(或县级财政)承担,县级及开发区、蚌埠铜陵现代产业园项目由相关园区财政承担”。该条不予采纳。

(二)县经济和信息化局

整合优化原则(三)明确资金承担主体内容中,根据支出责任和财力相匹配的原则,对出台及省、市要求地方配套的涉企政策,原则上各乡镇项目由乡镇财政(或县级财政)承担,经济开发区、蚌埠铜陵现代产业园项目由相关园区财政承担”,考虑各乡镇财力相匹配的原则,对县出台及省、市要求地方配套的涉企政策,原则上各乡镇项目由县级财政承担。该条不予采纳。

县科技局第二条意见、县经济和信息化局所提意见不予采纳原因:由于我县财政体制改革,对县、乡财政支出责任和财力重新进行了划分,各乡镇、经济开发区、蚌埠铜陵现代产业园项目形成的财力归属其主管财政机关,县级财政不再分成,因此其所属项目产生的财政扶持政策应由对应的主管财政机关承担。

固镇县经济和信息化局反馈意见.pdf
    固镇县科技局反馈意见.docx

扫一扫在手机打开当前页