固镇县2021年二季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2021-07-06 07:54 来源: 固镇县审计局 浏览量: 【字体:   打印

根据《中华人民共和国审计法》和《2021年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点》,我局派出审计组,对固镇县2021年二季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了固镇县2项政策措施的落实情况,具体包括增强人民群众幸福感获得感-加强公共卫生体系建设和促进现代产业体系建设,抽查了2个政府部门、1个单位、1个项目,涉及财政资金500万元。

一、跟踪审计发现的主要问题

扩大开支范围支出基本公共卫生服务资金15.36万元。

20208月城关镇卫生院使用上级拨付的基本公共卫生服务资金支付城关镇七里村、南陈圩村卫生室工程款15.36万元。

不符合安徽省财政厅 安徽省卫生健康委员会 安徽省医疗保障局《关于印发安徽省公共卫生服务等4项卫生健康补助资金管理实施办法的通知》(皖财社〔2020455号)第十一条有关基本公共卫生服务项目转移支付资金不得用于开展基本建设工程的规定。

二、审计建议和意见

一是认真学习,深刻把握相关政策精神。各单位、各部门要认真组织学习中央及省市重大政策文件精神,深刻领会政策精神。只有真正领会相关政策要求,才能保证贯彻起来不走样。

二是上下协调,加大督促检查力度。很多重大政策需要落实到乡镇、村等基层单位,主管部门与乡镇、村要保持上下协调,并加大督促检查力度,及时发现政策执行过程中存在的问题及时纠正,确保重大政策措施落到实处。

 

固镇县审计局

202175

扫一扫在手机打开当前页