五河县2021年第三季度重大政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2021-09-27 10:54 来源: 五河县审计局 浏览量: 【字体:   打印


 

县人民政府:

    根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,结合安徽省审计厅《2021年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点》,我局对五河县截至2021年9月贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点审计了加快培育新型产业情况、2019年、2020年度高层次科技人才团队在皖创新创业扶持资金管理使用情况。审计调查了县经济和信息化局、县科学技术局、县发展和改革委员会、县统计局4个政府部门,以及县招商和园区发展中心、县兴五融资担保有限公司、五河县卓纺纺织科技有限公司、五河县鸿鑫木业有限公司等4个企事业单位,涉及财政资金4423.41万元。

一、跟踪审计发现的主要问题

(一) 2020年制造强市政策企业入规奖补资金滞留在县财政未使用


二、审计建议与意见

本季度审计事项为重点审计了加快培育新型产业情况、2019年、2020年度高层次科技人才团队在皖创新创业扶持资金管理使用情况,建议县政府及相关部门要进一步贯彻落实习近平总书记在经济社会发展工作部署会上的讲话精神,加快推进《关于疫情期间促进中小企业达产增效扶持政策的通知》(五政办【2020】6号)文件中关于强化信贷支持的政策落实,以鼓励中小企业入规,促进规模以上工业企业持续健康发展

    三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

    五河县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2021年9月底,以前反映的已经到达整改期限的34个问题(不包括本次问题),已经全部整改落实。

扫一扫在手机打开当前页