《关于完善固镇县招商引资项目预审机制的通知(征求意见稿)》意见反馈情况

发布时间:2022-01-07 14:42来源: 固镇县招商和对外合作中心浏览量: 【字体:   打印

 

2021年12月31日,县招商和对外合作中心书面征求县发展改革委县科技局、县经济和信息化局、县司法局、县财政局、自然资源和规划局、县水利局、县生态环境局、县应急局、市场监管局、税务局、人行固镇县支行、县经济开发区、蚌铜现代产业园区、城关镇、王庄镇、新马桥镇、连城镇、刘集镇、濠城镇、石湖乡、仲兴乡、任桥镇、湖沟镇、杨庙乡等25家单位意见。具体情况如下:

一、县科技局、县司法局、县财政局、自然资源和规划局、县水利局、县应急局、市场监管局、税务局、县经济开发区、蚌铜现代产业园区、城关镇、王庄镇、新马桥镇、连城镇、刘集镇、濠城镇、石湖乡、仲兴乡、任桥镇、湖沟镇、杨庙乡等21家单位无意见。

二、县发展改革委意见:预审机构“县发展改革委负责审核项目是否符合国家产业政策、全县产业发展方向、产业布局,审核项目能耗、产出效益是否符合相关要求,并提出合理建议”。建议修改为:“县发展改革委负责审核项目是否符合国家产业政策、全县产业发展方向、产业布局(县经信局、县经开区、蚌埠铜陵产业园、各乡镇配合),审核项目能耗是否符合相关要求,并提出合理建议”。根据蚌埠市经济和信息化局《蚌埠市工业项目“标准地”达产联合验收指导意见(试行)》(蚌政办秘〔2021〕18号),产出效益审核建议由县经济和信息化局负责。

意见采纳情况:部分予以采纳。经与县发展改革委沟通,酌情进行了修改。

三、县经济和信息化意见:“二、预审机构”中“(三)县经济和信息化局负责审核工业项目产业奖补相关政策诉求是否合理、投资强度是否符合要求等非工业项目由相关部门负审核

有关情况:现行县级奖补政策由县招商部门与财政部门头制定,同时省、市经信部门奖补政策均针对已投产项目,且根据实际投资进行奖补,不对项目前期计划投资进行

建议修改:“工业项目产业奖补相关政策诉求是否合理”由现行政策制定部门负责审核

有关情况:按照国土资源部关于发布和实施《工业项目设用地控制指标》的通知(国土资发200824号)文件规定自然资源部门负责工业项目投资强度指标制定与监督管理

建议修改:“投资强度是否符要求”由自然源部门审核

意见采纳情况:部分予以采纳。结合市相关文件,经与县经济和信息化局沟通,已进行了适当修改。

四、县生态环境意见:建议明确本县企业或自然人投资的项目是否纳入预审范围。

意见采纳情况:未予采纳。所提意见已考虑,县政府或项目落户地单位名义签约的招商引资项目,包括本县企业或自然人投资的项目。

五、人行固镇县支行意见:“二、预审机构(十二)人行固镇县支行负责审核项目投资主体资信情况等”。人民银行没有企业授权无法查询审核项目投资主体资信情况

意见采纳情况:部分予以采纳。结合相关文件规定,已进行了适当修改。

 

 

扫一扫在手机打开当前页