供销社部门预算

发布时间:2016-01-26 15:21  来源:五河县供销社 浏览量: 【字体:   打印

附件1        

五河县供销社2016年部门预算编制说明

 

 

一、主要职责

                                                      

1、宣传贯彻中央、省、市有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全县合作经济的发展规划,指导全县供销社的改革与发展,促进合作经济的发展。2、对全县重要农业生产资料以及其他日用消费品的经营进行组织、协调和管理。3、向政府和有关部门反映农民社员和基层供销社的意见与要求,协调供销社与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护基层供销社的合法权益。4、指导全县供销合作社的组织建设,密切同农民的联系,协调社员之间的关系,发挥群体联合优势。5、指导全县供销合作社发展专业合作社的和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全县合作经济组织提供信息服务。6、负责本系统党的建设,党风廉政建设和精神文明建设以及改革、发展、稳定工作。7、扎实抓好维稳和安全经营。8、完成县委、县政府和上级社交办的其他任务。

二、部门概况

供销社2016年度部门预算是供销社机关本级预算,供销社机关编制10人,目前在职10人,离休人员3人,退休人员31人。车辆编制1辆,机关内设办公室、财务会计科、综合业务科3个职能科室。

四、2015年预算编制情况

1、社会保障就业支出(离退休人员支出)106.66万元;

2、医疗卫生支出3.9万元;

3、住房公积金支出4.50万元;

 

三、2016年度主要工作任务

1.深入学习国务院、省政府、市政府出台的一系列关于加快供销合作社改革发展的文件,进一步增强工作人员做好新时期供销社工作的本领,为开创我县供销合作事业新局面奠定基础。

2按照省市县要求,充分发挥“新网工程”建设财政资金扶持优势,进一步拓展农资、烟花爆竹连锁经营网络。

3. 新增6个“新网工程”农资连锁经营网点、3个综合服务社,不断健全基层组织体系,强化为农服务基础,完善为农服务功能。

4. 积极配合公安、安监、工商等部门做好烟花爆竹专营安全管理工作,强化安全责任,严格责任追究,确保全县烟花爆竹销售市场安全、规范、有序。

5.认真做好全县供销社系统重点人员稳控工作,切实维护安定和谐的政治局面。

6.积极完成招商引资、征迁、秸秆禁烧任务和县委、县政府交办的其他工作。

 

四、收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,供销社机关所有收入和支出均纳入部门预算管理。供销社2016年收支总预算235.1万元,收入来源为财政拨款收入;支出包括(按功能科目):社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、商业服务业等事务支出和住房保障支出。

五、2016年收入预算情况

供销社2016年收入预算235.1万元,均为财政拨款收入,占100%

六、2016年支出预算情况

供销社2016年支出预算235.1万元,其中:基本支出225.1万元,占96%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出10万元,占4%,主要用于新网工程补助等支出。

七、2016年财政拨款预算情况

供销社2016年财政拨款预算235.1万元,其中(按功能科目):社会保障和就业支出133万元、占57%;医疗卫生与计划生育支出5.6万元、占2%;商业服务业等事务支出89.8万元、占38%;和住房保障支出6.7万元,占3%.

八、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

                                     2016126

扫一扫在手机打开当前页