五河县供销社2017年财务预算说明

发布时间:2017-02-03 15:20  来源:五河县供销社 浏览量: 【字体:   打印

附件:1

 

五河县供销社2017年部门预算编制说明

 

一、主要职能:                                   

   1、宣传贯彻中央、省、市有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全县合作经济的发展规划,指导全县供销社的改革与发展,促进合作经济的发展。2、对全县重要农业生产资料以及其他日用消费品的经营进行组织、协调和管理。3、向政府和有关部门反映农民社员和基层供销社的意见与要求,协调供销社与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护基层供销社的合法权益。4、指导全县供销合作社的组织建设,密切同农民的联系,协调社员之间的关系,发挥群体联合优势。5、指导全县供销合作社发展专业合作社的和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全县合作经济组织提供信息服务。6、负责本系统党的建设,党风廉政建设和精神文明建设以及改革、发展、稳定工作。7、扎实抓好维稳和安全经营。8、完成县委、县政府和上级社交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,五河县供销社2017年度部门预算是县供销社机关本级预算。县社机关内设机构3个,分别是办公室、财务会计科、综合业务科。详细情况见下表:

单位名称

单位性质

经费供给方式

单位人数

在职

离退休

聘用

五河县供销社

参公

事业全拨

8

33

 

 

 

 

 

 

 

三、年度工作任务

(一)紧紧围绕县委、县政府和上级供销社工作部署,加快构建“三位一体”农民合作经济组织体系。

(二)加快发展农民专业合作社步伐,争取明年领办4-6个农民专业合作社。

(三)推进“新网工程”建设,继续培育新的、有发展潜力的“新网工程”建设项目,并做好项目申报工作。

(四)继续做好全系统综治、维稳、文明创建和安全生产工作。

(五)全面完成县委、县政府下达给我社的年度工作目标任务和交办的其他重要工作任务。

四、收支预算总体情况

按照综合预算管理原则,供销社机关所有收入和支出均纳入部门预算管理。供销社2017年收支总预算445.46万元,收入来源为财政拨款,支出包括社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、商业服务业等事务支出和住房保障支出。

五、年度收入预算情况说明

供销社2017年收入预算合计222.73万元,均为财政拨款收入。

六、年度支出预算情况说明

供销社2017年支出预算合计222.73万元,其中:基本支出212.73万元,占95.5%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出10万元,占4.5%,主要用于部门发展改革等支出。

七、2017年财政拨款预算情况

供销社2017年财政拨款预算222.73万元,其中(按照功能科目):社会保障和就业支出140.89万元,占63.26%;医疗卫生和计划生育支出6.51万元,占2.92%,商业服务业支出69.08万元,占31.02%,住房保障支出6.25万元,占2.80%

八、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费。供销社2017年机关运行经费财政拨款预算69.08万元,主要用于保障单位日常工作运行,用于购买货物和服务。

  2、政府采购情况。供销社2017年单位政府采购预算总额0万元。

 九、名词解释

1.财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  4.
机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

扫一扫在手机打开当前页