五河县安监局2014年部门决算情况

发布时间:2015-10-29 15:19  来源:五河县应急局 浏览量: 【字体:   打印

五河县安监局2014年部门决算情况

一、部门主要职能

根据五政办〔201036号文件规定,主要职责是:

(一)贯彻执行安全生产工作方针政策和法律法规协调解决安全生产中的重大问题。

(二)承担县安全生产综合监督管理责任,监督事故查处和责任追究落实情况。

(三)承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,负责监督管理县属工矿商贸企业安全生产工作。

(四)承担非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入、审核管理责任。

(五)承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任。

(六)监督执行国家工矿商贸行业安全生产标准和规程,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

(七)负责组织县政府安全生产大检查和专项督查;监督事故查处和责任追究落实情况。

(八)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作和安全生产行政执法统计分析工作。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,五河县安监局2014年度部门决算包括局本级决算和一个局属事业单位决算

五河县安监局2014年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

五河县安全生产监督管理局

2

五河县安全生产监察大队

三、五河县安监局2014年度部门决算说明

(一)2014年度收入一般公共预算支出决算情况说明

2014年度收入总计79.46万元,支出总计79.42万元。

(二)2014年度一般公共预算收入决算情况说明

本年收入合计79.46万元,其中:财政拨款收入70.65万元,占88.9%;其他收入8.81万元,占11.1%

(三)2014年度一般公共预算支出决算情况说明

本年支出合计79.42万元,其中:基本支出79.42万元。

(四)2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2014年度财政拨款支出70.65万元

2.财政拨款支出决算具体情况

2014年度财政拨款支出70.65万元,其中:基本支出70.65万元,具体情况如下:

1.“社会保障和就业”2014年度决算6.17万元,其中:“未归口管理的行政单位离退休”决算6.17万元,主要用于安监局机关离退休人员支出。

2.“医疗卫生”2014年度决算3.1万元,其中:“行政单位医疗”决算1.3万元,主要用于安监局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算1.15万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“其他医疗保障支出”决算0.65万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

3.“资源勘探信息等支出”2014年度决算55.59万元,其中:“行政运行”决算49.67万元,主要用于在职人员工资费用和机关正常运转费用开支;“安全生产监管专项”决算4.42万元,主要用于安监局机关和安全生产监察大队安全监管监察专项的支出, 其他安全生产监管支出”决算1.5万元,用于安监局机关和安全生产监察大队其他安全监管监察专项的支出。

4.“住房保障支出”2014年度决算5.79万元,其中:“住房公积金”决算5.79万元,主要用于安监局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出。

 

扫一扫在手机打开当前页