五河县安全生产监督管理局2015年部门决算情况

发布时间:2016-09-01 09:42  来源:五河县应急局 浏览量: 【字体:   打印

                     五河县安全生产监督管理局2015年部门决算情况

一、部门主要职能

根据五政办〔201036号文件规定,主要职责是:

(一)贯彻执行安全生产工作方针政策和法律法规协调解决安全生产中的重大问题。

(二)承担县安全生产综合监督管理责任,监督事故查处和责任追究落实情况。

(三)承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,负责监督管理县属工矿商贸企业安全生产工作。

(四)承担非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入、审核管理责任。

(五)承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任。

(六)监督执行国家工矿商贸行业安全生产标准和规程,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

(七)负责组织县政府安全生产大检查和专项督查;监督事故查处和责任追究落实情况。

(八)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作和安全生产行政执法统计分析工作。

二、2015年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,五河县安全生产监督管理局2015年度部门决算包括局本级决算和一个局属事业单位决算

五河县安全生产监督管理局2015年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

五河县安全生产监督管理局

2

五河县安全生产监察大队

三、五河县安全生产监督管理局2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计103.85万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计103.85万元(含结余分配和年末结转结余)与2014年相比,收支总计各增加17.68万元,增长20%。主要原因一是:单位人员的增加。二是:安监局机关和安全生产监察大队安全监管监察专项费用支出的增加.

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计97.10万元,其中:财政拨款收入96.6万元,占99.9%;其他收入0.5万元,占0.1%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计97.02万元,其中:基本支出97.02万元。占100%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计103.85万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计103.85万元(含年末财政拨款结转和结余)与2014年相比,财政拨款收支总计各增加17.68万元。增长20%,主要原因一是:单位人员的增加。二是:安监局机关和安全生产监察大队安全监管监察专项费用支出的增加。

(五)2015年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出97.02万元,与2014年相比,财政拨款支出增加17.6万元,增长22%.主要原因一是:单位人员的增加。二是:安监局机关和安全生产监察大队安全监管监察专项费用支出的增加

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为63.22万元,支出决算为79.42万元。决算数大于预算数的主要原因一是:单位人员的增加。二是:安监局机关和安全生产监察大队安全监管监察专项费用支出的增加.其中基本支出97.02万元,占100%。具体情况如下:

1.“社会保障和就业”2015年度决算8.03万元,比2014年增长1.86万元。增长22%,主要原因是:退休人员的增加。其中:“未归口管理的行政单位离退休”决算8.03万元,主要用于安监局机关离退休人员支出。

2.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算3.57万元,比2014年增加0.47万元。增长15%,主要原因是单位的人员增加。其中:“行政单位医疗”决算1.31万元,主要用于安监局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算1.49万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”0.77万元,主要用于对公务员实施的补助医疗保障方面的支出。

3.“资源勘探信息等支出”2015年度决算77.40万元,比2014年增加13.01万元,增长20%。主要原因一是:单位人员的增加。二是:安监局机关和安全生产监察大队安全监管监察专项支出的费用增加。其中:“行政运行”决算50.83万元,主要用于在职人员工资费用和机关正常运转费用开支;“安全生产监管专项”决算25.42万元,主要用于安监局机关和安全生产监察大队安全监管监察专项的支出, 其他安全生产监管支出”决算1.16万元,用于安监局机关和安全生产监察大队其他安全监管监察专项的支出。

4.“住房保障支出”2015年度决算8.02万元,比2014年增加2.23万元,增长38%。主要原因一是单位的人员增加。二是单位人员的工资调整。其中:“住房公积金”决算8.02万元,主要用于安监局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金的支出。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出96.60万元,其中人员经费67.92万元,主要包括:基本工资32.42万元,津贴补贴11.91万元,社会保障缴费3.57万元,退休费8.03万元,奖励金3万元,住房公积金8.02万元,其他对个人和家庭的补助支出0.98万元。公用经费28.68万元,主要包括:办公费6.72万元,差旅费4.07万元,公务接待费0.91万元,劳务费0.3万元,委托业务费13.44万元,工会经费0.76万元,公务用车运行维护费1.98万元,其他商品服务支出0.49万元。

()2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明。

五河县安全生产监督管理局2015年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1)机关运行经费

2015年度五河县安全生产监督管理局机关运行经费28.68万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2)政府采购情况

2015年度五河县安全生产监督管理局无政府采购。

3)国有资产占有使用情况

截止到20151231日,五河县安全生产监督管理局共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。

扫一扫在手机打开当前页