五河县环境保护局2015年部门决算情况

发布时间:2016-11-11 10:21 来源: 五河县环保局 浏览量: 【字体:   打印

五河县环境保护局2015年部门决算情况

一、部门主要职能

五河县环保局是县政府组成部门、主要职责是贯彻执行国家以及环境保护工作方针政策和法律法规、组织监督实施全县重点区域淮河流域,五河段污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划、负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理、承担全县突发环境事件的应急预警工作、协调解决有关跨区域的环境污染纠纷、督察督办核查全县污染物减排任务完成情况、负责环境污染防治辐射安全的监督管理、组织实施环境质量检测和污染源监督性监测等工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,五河县环保局2015年度部门决算包括局机关决算和下属事业单位决算,与预算比较单位无增减。

纳入五河县环保局2015年度部门决算编制范围的单位共3个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

五河县环保局机关

2

五河县环境监测站

3

五河县环境监察大队

 

三、五河县环保局2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计4354.88万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计4354.88万元(含结余分配和年末结转结余)。与2014年相比,收、支总计各增加2807.94万元,增长181.5%,主要原因:一、淮河巢湖流域水污染防治中央专项资金和省级环保专项资金原均由财政局经建科直接下拨给工程施工单位,从2015年起、经建科把工程款直接下达给我局账户,再从我局账户下达给施工方;二、秸秆禁烧专项资金原均由经建科下达给全县各个乡镇账户,从2015年起、经建科把专项资金全部下达给我局账户、由我局账户转付给各个乡镇往来账户。故我局收入和支出数额增加。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计4235.42万元,其中:财政拨款收入1946.69万元,占45.9%;其他收入2288.73万元,占54%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计4264.15万元,其中:基本支出1370.70万元,占32.1%;项目支出2893.45万元,占67.8%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计1946.69万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计1946.69万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加1596.8万元,增长456.3%

(五)2015年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出1746.79万元,占本年支出的40.9%。与2014年相比,财政拨款支出增加1396.9万元,增长399.2%

2.财政拨款支出决算具体情况

支出决算为1746.79万元,其中基本支出1341.97万元,占76.82%;项目支出404.83万元,占23.17%。具体情况如下:

1.“社会保障和就业”2015年度决算15.28万元,比2014年增加2.57万元,增长20.22%,其中:“未归口管理的行政单位离退休”决算15.28万元,主要用于局机关和所属事业单位离退休人员支出。

2.“医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算13.60万元,比2014年增加3.08万元,增长29.28%,其中:“行政单位医疗”决算3.48万元,主要用于局机关和所属事业单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算7.33万元,主要用于所属事业单位医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”2.78万元,主要用于对公务员实施的补充医疗保障方面的支出。

3.“住房保障支出”2015年度决算30.62万元,比2014年增加10.82万元,增长54.65%,其中:“住房公积金”决算30.62万元,主要用于局机关和所属事业单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

4.节能环保支出2015年度决算1687.30万元;环境保护管理事务115.88万元,行政运行111.68万元,主要用于局机关及所属预算单位人员工资及行政管理支出;其他环境保护管理事务支出4.20万元,环境监测与监察163.46万元,主要用于环境监测仪器的购买和环境水质监测费用及环境执法人员监察的工作费用,污染防治1407.95万元。主要用于饮用水源地的监督管理和排污单位的污染治理费用。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出1341.97万元,其中人员经费247.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费1094.03万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出等。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入199.89万元,本年支出199.89万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

1、城乡社区支出:本年年收入及支出199.89万元,(国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出)

 ()、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2015年度五河县环保局机关运行经费1094.03万元,主要用于保障单位运行。

(二)政府采购情况。

2015年度五河县环保局政府采购支出总额523.78万元,其中:政府采购货物支出10.63万元,政府采购工程支出513.14万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20151231日,五河县环保局共有车辆4辆,其中特种专业技术用车3辆,其他用车1辆。
   
  四、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(五)机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

扫一扫在手机打开当前页