五河县2022年第三季度重大政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2022-09-19 08:47来源: 五河县审计局浏览量: 【字体:   打印


一、基本情况

   按照上级审计机关的部署要求,五河县审计局对2021年实施自然灾害救灾资金相关政策措施落实情况进行了跟踪审计。本次审计抽查了县财政局、县应急管理局2个部门,2021年冬春救助资金共计345万元,县应急管理局建立了《自然灾害生活救助管理制度》、《自然灾害救助专项资金管理实施办法》等制度。对冬春救助工作进行绩效评估,困难群众得到及时救助,一定程度上缓解了“因灾致贫、因灾返贫”现象,保障了因灾困难群众基本生活。

二、跟踪审计发现的主要问题、原因分析和处理意见

信息摸排不准确、资金发放不及时。建议五河县应急管理局进一步加强监督检查力度,强化责任落实,严格落实“户报、村评、乡审、县定”的工作程序,确保救助资金使用安全,发挥应有的效益。

    三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

    五河县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2022年8,以前反映的37个问题,已全部整改到位。

扫一扫在手机打开当前页