五河县2021年第二季度重大政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2021-06-29 10:48来源: 五河县审计局浏览量: 【字体:   打印

县人民政府:

    根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,结合安徽省审计厅《2021年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点》,我局对五河县截至2021年6月贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点审计了2020年度加强公共卫生体系建设、推动社会基本公共服务和基本民生建设专项资金使用管理情况等重大政策落实情况。审计调查了五河县文旅局以及14个乡镇政府涉及财政资金488720元。

一、跟踪审计发现的主要问题及意见

(一)五河县文化和旅游局使用文化信息资源共享工程资金为农家书屋配置的电脑发放不及时且存在挪用现象


    二、审计建议与意见

本季度审计事项为五河县重大新兴产业基地、推动社会基本公共服务和基本民生建设专项资金使用管理情况等重大政策落实情况,主要涉及重大新兴产业基地专项资金、2020年抗疫国债资金、文化信息资源共享工程资金等产业、民生工程等方面政策落实情况,建议县政府及相关部门进一步加强对专项资金管理,积极推进项目建设进度,确保国家有关方针政策落实执行到位,发挥财政资金效益。对于专项财政资金使用要提前科学谋划,实施方案要具体可行,确保财政资金充分发挥效益。

    三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

五河县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2021年3月底,以前反映的已经到达整改期限的32个问题,已经全部整改落实。

 

扫一扫在手机打开当前页