五河县2020年第三季度重大政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2020-09-30 17:08来源: 五河县审计局浏览量: 【字体:   打印

  根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局对五河县截至2020年9月贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点审计了2019年度基础教育工程建设项目、重点民生工作推进等重大政策落实情况。审计调查了县教育和体育局(以下简称教体局)、县财政局、县住建局、朱顶镇政府、新集中学等8个单位,涉及财政资金1199.22万元,其中央资金615.54万元。

    一、跟踪审计发现的主要问题

(一)五河县2019年新集中学教学楼维修改造建设项目超规定比例预留质量保证金

(二)五河县朱顶镇陈台安置区配套幼儿园建成后没有及时交付县给教育行政主管部门

    二、审计建议和意见

本季度审计事项2019年度基础教育工程建设项目、重点民生工作推进等重大政策落实情况。基础教育工程建设是一项重要民生工程,建议县政府及相关部门对工程项目管理应高度重视,对项目建设全过程实施监管,严格按计划实施,严格投资控制,加强项目质量管理、进度管理、竣工验收及移交工作进行管理,确保国家有关方针政策落实执行到位。

    三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

    五河县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2020年9月底,以前反映的已经到达整改期限的29个问题,已经全部整改落实。

  

                                 

 

扫一扫在手机打开当前页