五河县2020年第二季度重大政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2020-06-30 09:18来源: 五河县审计局浏览量: 【字体:   打印

   

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局对五河县截至2020年6月贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点审计了承租国有企业经营性用房或产权为行政事业单位房产租金减免、重大项目推进情况等重大政策落实情况。审计调查了县教体局、县财政局、县商务局、县第二中学及小溪镇政府等5个部门(乡镇),涉及财政资金135.60万元,其中央资金100万元。

  一、跟踪审计发现的主要问题

(一)五河县双忠庙中心小学田径场及附属和申集中学田径场改造项目工程建设进度缓慢。

(二)五河县第二中学未按政策要求及时减免承租人疫情期间3个月房租费

 二、审计建议和意见

本季度审计事项为重大项目或民生工程推进、稳就业政策落实方面等重大政策落实情况。县政府及相关部门对绝大多数重大项目或民生工程复工复产、开工建设推进较快,对新冠肺炎疫情影响强化稳就业工作若干政策执行落实较好,存在个别工程项目建设进度缓慢个别承租国有企业经营性用房或产权为行政事业单位房产租金个体工商户未及时享受到减免优惠政策的问题,建议政府部门应对各单位落实国家重大政策方面进行有效监管,督促各单位认真贯彻落实了国家有关政策,将疫情造成的影响减少到最小,促进县域经济健康发展

    三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

    五河县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至2020年6月底,以前反映的已经到达整改期限的28个问题,已经全部整改落实。

扫一扫在手机打开当前页