五河县经信委2014年部门预算说明

发布时间:2014-04-28 15:09  来源:五河县经济和信息化局 浏览量: 【字体:   打印

一、部门主要职责

根据五政办〔201036号文件规定,五河县经济和信息化委员会的主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关经济、信息化和无线电管理的方针政策和法律法规。

     (二)制定并组织实施工业、信息化相关行业的规划、计划和产业政策。

     (三)监测、分析经济运行态势,提出解决经济运行中重大问题的意见和建议;收集、整理、分析和发布经济信息。

     (四)负责提出工业、信息化技术改造投资规模和方向的建议,并对重点项目进行监管和督查。

     (五)组织推动企业技术创新;指导企业技术进步、推进高新技术与传统工业改造推动产学研联合。

     (六)拟订并组织实施工业、信息化相关产业的能源节约、指导和协调工业环境保护和节能环保产业的发展。

     (七)负责非煤矿山行业管理工作;指导检查非煤矿山标准化建设和安全生产管理工作。

     (八)承担电力工业管理与运行监测工作,监督指导电力调度,协调电力生产的重大问题;负责全县盐业行政管理。

                         

二、部门2014年主要工作任务

(一)新增规上企业19家,实现工业增加值36亿元,工业化率提高2个百分点。

(二)积极争取各类政策支持,力争为企业争取扶持资金2亿元以上。

(三)把招引培育小优企业作为加快发展的助推动力,建成联友中小企业产业园一期工程,实现入驻企业30家以上。

(四)和县安监局一起扎实开展非煤矿山、民爆器材等重点行业和领域的安全生产管理工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。

(六)强化厉行节约,力戒铺张浪费,大力压缩“三公”经费支出。

三、部门机构设置和人员情况

本部门机构由机关单位组成。

  

行政单位

参公单位

全额事业单位

编 制 数

15

 

0

在职人数

12

 

0

离退休人数

40

 

 

遗属补助人数

4

 

 

  四、2014年部门预算安排情况

2014年部门组织罚没收入 0万元,财政预算拨款256.01万元,部门支出预算总额256.01万元其中项目支出50万元。

 

 

                                 2014424

扫一扫在手机打开当前页