公共资源局2022年第三季度重点工作清单

发布时间:2022-07-05 10:29 来源: 市公共资源局 浏览量: 【字体:   打印

 

事项

重点工作

具体举措

牵头市领导

责任单位

为企优环境

开展“访企解难”活动

以企业走访为抓手,以解决企业招投标问题为目标,以企业满意为宗旨,对招标文件范本进行完善,进一步扶持中小微企业建筑企业做大做强,支持本地装配式建筑产业发展。

葛锐

公共资源局

为企优环境

持续优化营商环境

一、运用大数据等信息技术手段开展招投标等交易活动在线监测和预警、分析,综合运用行政处罚、信用惩戒等举措,持续整治串通投标等顽疾。

二、推进招标投标全流程电子化,实现电子印章“全面用”、交易文件“在线检”、异议质疑“在线办”、评标评审专家“在线抽”、交易进程“实时查”、成交通知“在线发”、交易文档“在线存”、交易活动“掌上办”等服务功能,持续压缩现场办事内容和频次,提高招标投标领域便利度。

三、根据《关于助企解难题进一步优化全市公共资源交易环境的若干措施》文件要求对首次作为招标采购人的项目单位在招标计划、采购意向公开阶段就提前与招标采购人对接,及时为其提供政策咨询、流程指导等服务,做细做实项目进场受理前的各项资料准备工作,并帮助其完成项目登记。

葛锐

公共资源局

 

扫一扫在手机打开当前页