蚌埠市市场监督管理局关于公布2021年第25期(省转移)食品安全监督抽检信息的通告

发布时间:2021-08-03 16:42来源: 市市场监管局(市知识产权局)浏览量: 【字体:   打印

近期,蚌埠市市场监督管理局组织抽检食品共17批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中检验不合格的样品1批次(见附件),不合格样品涉及质量指标问题。现将具体情况告知如下:

质量指标问题

蚌埠市淮上区一娇食品商行销售的老五香葵花籽(五香味)中过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为蚌埠市食品药品检验中心。

蚌埠市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

特此通告。

附件:

1.0803炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xls

2.0803炒货食品及坚果制品监督抽检产品不合格信息.xls

3.不合格项目的小知识.doc



蚌埠市市场监督管理局

2021年8月3日

扫一扫在手机打开当前页