《推进全市花卉苗木产业高质量发展服务乡村关于振兴的实施意见》公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论等程序开展情况

发布时间:2022-08-17 16:37来源: 市自然资源和规划局(市林业局)浏览量: 【字体:   打印

一、起草初稿
蚌埠市林业局牵头成立工作专班,搜集整理了花卉苗木产业发展势头比较强劲的山东青州、合肥肥西、安徽阜阳等地市花卉苗木产业政策,认真汲取经验。局领导班子分成5个工作组深入各县区和林业重点企业调研,2次到省林业局进行专题汇报,多次召开专题会和花卉苗木企业、专家座谈会会商,形成初稿。
二、征求意见
2022年5月16日,我局通过OA系统向各县区和相关市直部门共20家单位发出征求意见函,其中18家单位回复无意见,市财政局和市委编办2家单位提出修改意见,均已采纳。并于5月18日至6月18日在网站上向社会公众征求意见,未收到社会公众反馈意见。

三、上会讨论结果
2022年7月6日,蚌埠市政府召开专题会研究通过。

四、合法性审查

2022年8月5日,市司法局对《关于推进全市花卉苗木产业高质量发展服务乡村振兴的实施意见(试行)》进行了合法性审查,并提出一下意见:1.从权限上看,为进一步培育我市花卉苗木产业核心竞争力,推进产业优化升级,服务乡村振兴,市自然资源和规划局结合我市花卉产业发展现状起草《实施意见》,拟以市政府名义印发,应当报市政府审定。2.从程序上看,《实施意见》已征求相关单位意见,并加以吸收采纳;《实施意见》涉及市场主体经济活动,已履行公平竞争审查程序;《实施意见》涉及特定市场群体利益,建议充分听取有代表性的企业和行业协会商会的意见。3.从内容上看,根据《中共蚌埠市委 蚌埠市人民政府关于印发〈蚌埠市产业扶持政策清单〉的通知》(蚌发2022〕20号规定,我市产业政策实行统一规范并动态管理,各部门不再单独出台产业扶持政策,建议将《实施意见》所涉产业扶持政策纳入我市扶持政策清单,实行动态管理。

五、正式印发
 2022年8月9日,正式印发《推进全市花卉苗木产业高质量发展服务乡村关于振兴的实施意见》,并在局网站向社会公布。

扫一扫在手机打开当前页