市财政局召开局党组(扩大)会议传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-02 17:55来源: 市财政局(市国资委)浏览量: 【字体:   打印


10月31日上午,市财政局召开党组(扩大)会议,深入学习党的二十大和二十届一中全会精神,以及省、市传达学习二十大精神大会有关内容,部署进一步贯彻落实措施。局党组书记、局长林国立主持会议并讲话,局领导班子成员、副科以上中层干部参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全局党员、干部要充分认清党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到全面学习、全面把握、全面落实。要切实抓好大学习,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,在深刻领会精神实质、准确把握核心要义上下功夫。要注重系统学习把握,坚持与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察安徽重要指示精神紧密结合起来思考,在学懂弄通做实上下功夫。要营造浓厚氛围,借助“三会一课”、主题党日等活动,利用支部讲堂、财学堂等载体,通过宣传栏、网站、公众号等媒介,在强化学习宣传的章法力度、质量效果上下功夫。

会议要求,要坚决贯彻党的二十大做出的重大决策部署,牢固树立“以政领财”“以财辅政”理念,自觉把财政资源配置、财税政策落实、财税体制改革放到中国式现代化进程中来考量,不折不扣把党的二十大精神落实到财政工作各方面和全过程,体现到做好今年各项工作和今后工作之中。按照市委、市政府决策部署,全面深入对照党的二十大报告提出的新思路、新战略、新举措,找准财政作为空间,谋准财政目标,谋定财政举措,谋深谋透谋实明年财政工作,尽最大努力争先进位、提升财政形象,奋力开创财政事业发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页