蚌五高速公路PPP项目按下施工“快进键”

发布时间:2021-11-24 14:38来源: 市财政局(市国资委)浏览量: 【字体:   打印

一条连接豫皖苏三省的交通大动脉——蚌埠至五河高速公路建设取得重大进展,将于本月底开通试运营。至此,从蚌埠市区去五河县只需半个多小时,比之前将缩短一半时间。

蚌埠至五河高速公路PPP项目总投资约53.7亿元,全长62.1公里,为双向四车道高速公路。项目采用BOT运作方式,回报机制为使用者付费,是安徽省首列高速公路PPP项目。

蚌五高速公路连接蚌淮、宁洛、徐明和江苏宁(南京)-宿(宿迁)-徐(徐州)等高速公路,建成后将串联沿淮地区的河南信阳,安徽阜阳、淮南、蚌埠、滁州(凤阳),江苏淮安、宿迁和沿海等地区,打通沿淮快速通道、皖苏省际通道和陆路出海通道,进一步完善中东部高速公路网布局与结构、发挥路网整体效益,对促进沿淮地区、皖北地区与东部沿海地区的联系具有十分重要的作用。

目前,起点至五河枢纽段工程已基本完工,正进行收费系统调试工作和交安设施的修整完善,计划于11月底开通试运营,较原计划开通目标时间提前1个月,将实现蚌埠市区和五河县的高速联通,正式服务珠城百姓。

扫一扫在手机打开当前页