春节慰问脱贫户精准帮扶暖人心

发布时间:2022-01-25 17:00来源: 市经济和信息化局浏览量: 【字体:   打印

“寒风阻挡不了关怀的脚步,冬雪冷却不了温暖的爱心”。春节临近,为巩固脱贫攻坚成果,做好脱贫不脱政策、摘帽不摘帮扶,确保结对帮扶脱贫户温暖过冬、幸福过年。近日,市经济和信息化局组织“送温暖 访民情”春节慰问活动。

“共产党真好!你们真好,还经常来看我,我能活100岁!”96岁的脱贫户汤道芝老太太开心的像个孩子似的笑着说道。

“您老身体怎么样?”、“今年收入增加了吗?”、“最近生活有什么困难?”。每到一户,市经信局帮扶责任人都送去了食用油、大米、面粉等慰问品,与贫困户及亲属面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们家庭近期的生产生活情况。同时,还宣传了防疫防护知识,并送上新春祝福。

今年以来,市经信局坚持每月定期入户走访和领导调研制度,收集分析各类村民诉求和问题,与村反馈和协调解决实际问题36件。帮助对口帮扶村-龙亢镇周王村,发展产业、提高双基建设水平、精准帮扶,累计投入近二十万元。支持和帮助村设立了15万元的“防返贫致贫专项救助基金”,用于巩固脱贫攻坚成果,发挥兜底作用。

“在扎实做好巩固脱贫攻坚成果,精准帮扶的基础上,下一步,工作队和村两委要进一步理清工作思路,形成工作方案、规划和分阶段目标。坚强村基层党组织建设,找路子、谋发展、聚内力,壮大集体经济和自身造血能力,带领和引导村民向幸福生活奋进”。市经信局党组组长、局长宋健在调研座谈中向驻村工作队和村两委提出了工作要求。





扫一扫在手机打开当前页