【领导动态】市经信局组织“经信大讲堂”专题讲座

发布时间:2021-11-30 11:15来源: 市经济和信息化局浏览量: 【字体:   打印

2021年是“十四五”开局之年,为激发经信系统干部职工工作干劲,锻炼培养年轻干部,不断提升为工业和信息化企业服务能力,助力我市“三地一区”两中心建设,市经信局从11月份开始,启动“经信大讲堂”系列专题讲座。

11月29日上午,局长办公会后,随即组织了市经信局“经信大讲堂”第一期讲座。产业政策规划科马斌同志及节能与综合利用科王京将同志作了专题讲座发言,马斌同志以《产业价值链分析》为题,从产业价值链的内涵、产业价值链的集群效应、产业价值链的提升路径等方面深入浅出地对产业价值链在我市工业工作中应用情况,进行了分析。王京将同志以《节能环保产业发展浅析》为题,从节能环保的定义和分类、产业发展的意义、产业发展的现状及存在的问题几个方面,以我市相关企业为切入点,对我市节能环保工作进行探讨,并提出相应建议。  

两位同志授课发言后,各自分管领导及局主要领导进行了讲评。局党组书记、局长宋健同志在讲评中强调:一是开设“经信大讲堂”是提升干部职工综合素质的有效途径,要把“经信大讲堂”活动作为机关“党建+业务”工作的重要内容,抓实抓细抓出成效,在全局形成“比学赶帮超”的良好氛围;二是表示两位同志授课选题较好,发言条理清楚、思路明晰、对产业发展分析有一定的深度,讲座基本上达到了预期目的;三是要求随后各期授课发言的同志,要进一步结合我市产业(行业)发展现状,提升分析穿透性,要把产业(行业)分析透、分析准,进一步提高经信大讲堂的质量。




扫一扫在手机打开当前页