中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试安徽蚌埠市考区疫情防控告知书

发布时间:2022-11-24 17:32 来源: 市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:   打印

为切实保障广大应试人员的生命安全和身体健康,确保蚌埠市人事考试安全有序进行,根据我市疫情防控相关政策要求,现就有关事项告知如下:

一、做好防疫准备。每次考试前,请考生密切关注蚌埠市疫情防控要求,提前了解防疫措施、健康状况监测及个人防护注意事项等。

二、提前申领安康码。考生应提前申领“安康码”,持续关注“安康码”的状态并保持通讯畅通,“安康码”为非绿码的考生,应及时咨询蚌埠市疫情防控部门,按要求做好“安康码”码色转“绿”工作。

蚌埠市相关疫情防控部门联系电话

市龙子湖区:0552-3040263     市蚌山区:0552-2077294

市高新区:0552-4090815       市禹会区:0552-4017820

市经开区:0552-3119308       市淮上区:0552-2829436

怀 远 县:0552-8011421       五 河 县:0552-5055162

固 镇 县:0552-2112299       蚌 埠 市:0552-3132036

三、本地考生尽量减少外出,异地考生尽早来(返)蚌。本地考生在考前7天起,尽可能留在本市,尽量减少外出流动,尤其是避免去人群流动性较大的公共场所。外地考生尽早来(返)蚌,尤其是高风险地区及敏感地区考生应按照蚌埠市疫情防控相关文件要求,至少提前7天来(返)蚌。

四、开展防疫自查。考前7天起,考生要进行每日体温和健康状况监测。如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,要尽快就医、及时诊疗。

五、做好出行防控。考生须提前规划好赴考出行时间和路线,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)做好个人安全防护,尽量减少乘坐公共交通工具,确需乘坐公共交通工具的,应全程佩戴口罩,与他人保持合理间距,做到及时洗手和消毒。在外就餐、住宿的考生,务必选择卫生条件符合疫情防控要求的就餐、住宿场所,确保饮食和住宿安全。

六、做好参考准备。因疫情防控要求,入场检测可能时间较长,请考生务必按照准考证要求的时间准时到达考点。进入考点时须有序排队,提前准备好“安康码”“通信大数据行程卡”“准考证”“有效身份证件”和按规定应出具的“核酸检测阴性证明”(纸质或电子版均可)。

七、遵守防疫规定、配合防疫检查

(一)考前7天内(含7天)来自“高风险地区及敏感地区”旅居史的考生,应按蚌埠市疫情防控要求进行7天集中隔离,隔离期满后持隔离期间5次(第1、2、3、5、7天)核酸检测阴性证明进入考点参加考试。

(二)考前7天内(含7天)来自有疫情发生地所在县(区)的“低风险区及参照低风险区”旅居史的考生,应按蚌埠市疫情防控要求需提供离开该区域后的3天2次(2次采样至少间隔24小时)核酸检测阴性证明进入考点参加考试。

(三)其他考生进入考点时需提供考前48小时核酸检测阴性报告(纸质或电子版均可)。

(四)所有考生进入考点时,“安康码”和“通信大数据行程卡”为绿码且体温低于37.3℃。

(五)考试当天出现发热、咳嗽等身体异常的考生,经疫情防控组综合研判后,确认是否参加考试。

八、有下列情形之一的,不予进入考点

(一)考生未按第七条所列情形提供核酸检测阴性报告的;

(二)考生“安康码”为“红码”的;

(三) 不符合蚌埠市疫情防控要求的其他情形

(1)凡考前7天内来自名单内地区(具体名单请咨询蚌埠市相关疫情防控部门电话确定)且未按要求落实在蚌管理的;

(2)处在隔离期和健康监测期的入境(含港、澳、台地区)人员及其密接;

(3)考前7天本人及同住人有境内高风险区旅居史的;

(4)被判定为新冠病毒感染者(确诊病例、无症状感染者)、疑似病例、密切接触者、涉疫场所暴露人员以及已治愈出院或已解除集中隔离医学观察但尚在居家健康监测期内的确诊病例或无症状感染者;

(5)考前7日出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状且风险未排除的;

(6)“安康码”“通信大数据行程卡”非绿码且风险未排除的;

根据蚌埠市防疫管控政策不宜参加考试的其他情形。其他情形由驻点医疗专业防疫人员进行综合研判,能排除新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者的,由工作人员引导至隔离考场进行笔试。对不能排除的,一律按属地疫情防控相关要求处理。

疫情防控涉及千家万户,疫情形势也在不断发生变化,请考生及时关注蚌埠市最新疫情防控政策和要求,感谢您的支持和配合。

如果本市对疫情防控工作有新要求时我们将严格按照新要求贯彻执行,并通过相关渠道发布信息。

祝大家身体健康、考试顺利!

扫一扫在手机打开当前页