市长热线2022年9月月报

发布时间:2022-10-18 14:49 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印

12345热线工作

9242期)

      蚌埠市市长热线办公室                                                            20221010



【受理情况                          

9月份12345政务服务便民热线共受理市民各类投诉、举报、建议、咨询、求助等有效问题88729

诉求类型统计如下:













 

 

 

诉求来源区域统计如下:


 

诉求来源分布如下


               


上月电话量共计86093通,总接通率为95.44%每周接通量(率)情况如下:


 

 

【办理情况】

一、总体办理情况

以知识库答复、电话转接等方式答复69429件,占比78.25%;系统交办19300件,占比21.75%交办精准度为96.56%

交办事项按期反馈率98.31%,办件回访综合满意率98.43%

各县区办理量统计如下:

 

                        


  各承办单位办理量统计如下: 


      二、省平台交办件办理情况 

办理省平台交办件76件,其中一类工单1(需市长审签)部门平均回复时长3.6个工作日,平均办结时长为3.93个工作日。初次回访评价不满意件数为8件。经再核查、再处置,第二次评价不满意1件(市住建局)。

9月份办理效率明显提升的部门:怀远县政府,办结时长由8月份的4.06天提升至2.89天。
    三、企业诉求办理情况

办理企业诉求550件,其中,企业开办相关咨询148件,企业求助事项69件,政务服务网(皖事通)注册登记247件,互联网事项办理86。如:蚌埠市通胜机械制造有限公司因故需搬迁,希望政府协调解决厂房问题。高新区经贸发展局及时与该企业进行了沟通,告知电子信息产业园正在筹划建设中。该公司如有合作意向,可以联系相关部门咨询洽谈。

诉求分析

市民反映的问题集中在卫生健康(23090件)交通出行(6003件)、政务服务5992件)、住房管理5882件)、市容管理5258件)等10个方面。9月份受理增速最快的为环境保护,上月增长77.56%,增长较多的主要为公共场所噪声扰民问题、化工厂气体排放问题。其次为市容管理,较上月增长30.99%增长较多为流动商贩占道经营问题。民生服务诉求量较8月份下降19.6%因炎热天气已过,反映供水、供电方面诉求逐步减少。

 

 

扫一扫在手机打开当前页