蚌埠市2022年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告(2022年第4号)

发布时间:2022-07-05 17:30 来源: 市审计局 浏览量: 【字体:   打印


根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于印发安徽省2022年全省重大政策措施落实情况跟踪审计工作要点的通知》要求及审计署、省审计厅的统一部署,蚌埠市审计机关派出11个审计组,对蚌埠市截至2022年6月下旬贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。

跟踪审计结果表明,蚌埠市各级党委、政府全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实旅游强省、保障和改善民生等国家重大政策措施和决策部署,取得了较好的成效。但跟踪审计也发现存在县区旅游强省相关资金拨付使用不及时、技能培训审批不规范等问题,应予以重视和纠正。

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)怀远县2021年省级旅游强省相关资金45.09万元尚未使用

1. 2020年12月,怀远县财政局将收到省财政提前下达的2021年度省级旅游发展资金—贫困革命老区县资金45万元下达到县文化和旅游局。截至2022年5月,该资金已拨付使用9.91万元,35.09万元尚未分配使用。

2. 2021年9月,怀远县文化和旅游局拨付怀远县龙亢镇龙亢村2021年度省级旅游发展资金—安徽省特色旅游名村资金10万元。截至2022年5月底,龙亢镇尚未将上述资金拨付至龙亢村,滞留在龙亢镇代管资金户8个月未使用。

(二)五河县2021年省级旅游强省相关资金10万元尚未分配使用

2020年12月,五河县财政局将收到省财政提前下达的2021年省级旅游发展补助资金10万元下达到五河县文化和旅游局。截至2022年5月底,该资金尚未分配使用。

(三)固镇县2021年省级旅游强省相关资金10万元未及时拨付使用

2021年1月7日,固镇县财政局收到省财政厅提前下达的2021年省级文化文物及旅游发展补助旅游资金10万元,2021年8月19日固镇县财政局才将该资金下达到县文化和旅游局,资金在财政部门滞留7个月以上。上述资金于2021年9月18日完成拨付使用。

(四)高新区2021年度市级旅游发展资金15万元拨付不及时

2021年5月2021年12月,高新区财政局分别收到蚌埠市财政局拨付的市级旅游强省相关专项资金5万元和10万元,拨付文件已明确补助对象,高新区财政局及时将收到资金情况通知区社会事业局。但截至2022年5月底,区社会事业局未将15万元市级旅游发展资金拨付到相关企业。

(五)禹会区“六类人员”技能培训班未经审批提前开班

蚌埠市奕晨电脑职业培训学校承办禹会区“六类人员”技能培训。2021年,蚌埠市奕晨电脑职业培训学校共开设“六类人员”技能培训班22个,其中19个班级未经人社局审批却已开班,提前开班占开设全部班级的86%。

二、审计发现问题的整改情况

审计期间,高新区社会事业局对发现的问题及时进行整改,已将市级旅游资金15万元和区级配套奖励资金10万元,合计25万元,按文件要求拨付至相关企业。

针对审计发现的上述其他问题,我局已按照规定要求各相关单位在2个月内完成审计整改工作,并将审计整改结果报送市审计局。市审计局按照规定将审计整改结果向社会公告。

 

 

扫一扫在手机打开当前页