市十七届人民政府第7次常务会议

发布时间:2022-06-28 16:46 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印



6月24日上午,在市政府四楼第五会议室市长操龙灿主持召开市政府第7次常务会议,听取关于全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和全市粮食安全工作情况的汇报,审议《蚌埠市打造一流法治化营商环境行动方案》等。操龙灿、聂冬、吴永彬、张铭、吴道俊、刘宗文出席。

会议强调,各县区、各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话和指示精神,扎实推进各项措施落实。要持续巩固脱贫攻坚成果,严格按照“四个不摘”要求,加强动态监测,坚决守住不发生规模性返贫底线。要全面落实整改责任,聚焦国家、省考核评估中发现的问题,实行清单化、闭环式管理,举一反三抓好整改。要加快补齐乡村振兴工作中的短板,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,扎实推进农业农村现代化。

会议强调,要深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性,坚决扛稳粮食安全政治责任。要提高粮食生产能力,深入实施“两强一增”行动计划,藏粮于地、藏粮于技,落实最严格的耕地保护制度,持续稳定粮食播种面积和产量,提高粮食综合生产能力。要抓好粮食储备工作,加强粮食储备能力建设,扎实开展夏粮收储,做好政府储备粮轮换。要着力加强监督管理,提高粮食企业的经营管理水平,抓好巡视巡查反馈问题整改,强化粮食安全各环节监管,着力推动粮食产业高质量发展。

会议要求,要坚持法治引领,充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,从立法、执法、司法、守法、普法环节综合施策,努力激发市场活力。要推进行动落实,进一步强化服务意识,贴近市场、贴近基层、贴近现场、贴近企业、贴近企业家,畅通法治服务路径,采取针对性措施补短板强弱项,切实帮助市场主体纾困解难,确保各项行动落地见效。要完善体制机制,用好“府院联动”“府检联动”等工作机制,及时总结可复制、可推广的经验做法,为经济社会高质量发展营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页