全市稳经济工作会议召开

发布时间:2022-06-01 16:24  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印

    5月31日下午,全市稳经济工作会议召开。市长操龙灿主持并讲话,市委常委、常务副市长葛锐,副市长聂冬、张铭,市政府秘书长刘宗文参加。
    操龙灿指出,全市上下要认清形势,提振信心,进一步增强做好经济工作的责任感。要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚定不移“稳增长、优环境、惠民生、防风险”,咬定目标,咬紧牙关,奋力推动经济社会高质量发展。
  操龙灿强调,要突出重点,统筹推进,推动各项稳经济措施尽快落地生效。要按照高效统筹要求,优化疫情防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要全力以赴稳市场主体,不折不扣落实各项助企纾困政策,确保该免的免到位、应减的减到位、能缓的缓到位。要打好优化营商环境攻坚战、翻身战,围绕要素环境、法治环境、政务环境、市场环境、创新环境五个维度及营商环境评价18项指标,系统施策、全面提升。要确保粮食安全和产业链供应链稳定畅通,实现夏粮颗粒归仓,全力做好交通物流保通保畅。要坚定不移抓项目、稳投资、增动能、建机制、转作风,严格落实重大项目“四级”调度、专班推进等机制,加快推进各类在手项目建设。要促进消费恢复和扩大,组织开展各类消费促进活动,在消费品领域培育一批新品、名品、精品。要全力稳住外贸外资,加强重点外贸企业精准帮扶,持续提升自贸片区建设成效。要多措并举扩大就业,强化重点群体帮扶,落实援企稳岗,鼓励创新创业,做好政策兜底。要切实做好民生保障工作,坚持有效市场和有为政府有机结合,落实好10项暖民心行动。要统筹发展和安全,以更大的力度守住安全发展底线。
  操龙灿强调,要转变作风、狠抓落实,为完成全年目标任务提供坚强保障。要加强调度服务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入研究经济指标背后的经济活动,精准发现问题、解决问题。要转变工作作风,牢固树立“一日无为、三日难安”的责任意识,时刻保持“抢、干、拼”的昂扬状态,一级抓一级、层层抓落实。要强化督查督办,加大重点指标完成情况、重大项目推进情况、重要政策落实情况的督查督办力度,确保实现既定目标。

扫一扫在手机打开当前页