市十七届人民政府第4次常务会议

发布时间:2022-04-27 15:27  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印



4月26日上午,在市政府四楼第五会议室市长操龙灿主持召开市十七届人民政府第4次常务会议,传达学习国务院第五次廉政工作会议精神,研究贯彻落实工作,并听取关于省十三届人大五次会议代表建议、市十七届人大一次会议代表议案、建议和省政协十二届五次会议提案、市政协十五届一次会议提案分办情况的汇报,审议《蚌埠市农村人居环境治理办法》等。操龙灿、聂冬、吴永彬、张铭、吴中尧、吴道俊、刘宗文出席。

会议强调,要迅速传达深刻领会国务院第五次廉政工作会议精神,纵深推进政府系统党风廉政建设,着力抓好重点领域风险防控,切实管好公共资金、公共资产资源、公共工程,持续整治群众身边的腐败问题。要持续加强作风建设,深入推进“一改两为五做到”,充分调动各方面干事创业的积极性和创造性,以党风廉政建设新成效推动改革发展稳定各项任务落实。

会议指出,认真办理好、落实好人大代表议案、建议和政协提案,是市政府依法依规行政、民主科学决策、主动接受监督的重要抓手,也是应尽的法定义务。要站在讲政治的高度,将人大代表议案、建议和政协提案办理作为履行政府职能的一项重要工作来抓,加强办理协商,提高办理质量。在办理过程中要坚持问题导向,及时发现并积极改进自身在机制建设、流程改造、能力提升、战略视野等方面存在的不足,全力做好经济高质量发展、为民办实事、为企优环境等各项工作。

会议要求,要坚持规划引领,有序推进“多规合一”村庄规划编制,扎实做好农村人居环境整治。要明确重点任务,持续推进农村厕所革命、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容村貌提升等专项行动。要建立长效机制,构建完善政府主导、多方参与、市场运作的农村人居环境基础设施管护机制,充分发挥志愿者的作用,引导群众加强自我管理、自我监督,推动环境治理制度化、常态化和长效化。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页