蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市人民政府2022年规章制定计划的通知

发布时间:2022-05-05 16:47  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印
各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:
    《蚌埠市人民政府2022年规章制定计划已经市政府同意现印发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。
    一高度重视立法工作立法工作要牢牢把握习近平法治思想关于加强党对立法工作集中统一领导的要求切实坚持党对行政立法工作的领导市直单位负责起草的草案送审稿要提请本单位党委党组集体研究市司法局要将审查的草案提请局党组集体讨论重大复杂涉及群众切身利益的草案公开征求意见前,要提请本单位党组织主要负责同志审批。
    二不断提高立法质量起草责任单位要严格遵循中华人民共和国立法法《规章制定程序条例》和《蚌埠市政府规章制定程序规定的要求深入开展立法调研加强立法协商拓宽社会公众有序参与立法的途径和方式充分听取社会公众专家学者和利益相关方意见特别是基层群众企业和行业协会商会意见,向社会公开征求意见不少于30日,有效增强立法的民主性和科学性提高立法质量市司法局要加强指导把好立法草案审查关。
    三按时完成立法计划对列入本年度规章制定计划的实施类项目起草责任单位要严格按照立法调研论证起草征求意提请合法性审查等程序扎实推进立法进程并按计划及时提请市政府常务会议审议列入本年度政府规章制定的立法后评估项目评估责任单位要认真谋划务实推进对政府规章的执行情况及实施效果进行调查评价提出修改或者废止规章改进行政执法等评估意见。


                                                     2022427
    (此件公开发布)

蚌埠市人民政府2022年度规章制定计划
    为进一步加强政府立法工作发挥立法在推进依法行政设法治政府中的引领和推动作用根据规章制定程序条例规定坚持统筹安排突出特色急需先立的原则现对市政2022年度规章计划作如下安排:
    一、实施类2
    (一《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定(修订
    责任单位:市公安局;完成时限:20228月。
    (二《蚌埠市违法建设查处办法
    责任单位:市城市管理局;完成时限:202210月。
    二、调研论证类1
    《中国(安徽)自由贸易试验区蚌埠片区管理办法
    责任单位安徽自贸试验区蚌埠片区管委会完成时限202211月完成调研论证和规章草案初稿。
    三、立法后评估2
    (一《蚌埠市地下管线管理办法
    责任单位:市城市管理局;完成时限:20228月。
    (二《蚌埠市快递设施管理办法
    责任单位:市邮政管理局;完成时限:20229月。
扫一扫在手机打开当前页