操龙灿主持召开一季度全市经济形势分析会

发布时间:2022-03-29 11:20  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印

3月28日上午,市长操龙灿主持召开一季度全市经济形势分析会,全面分析当前主要经济指标运行情况、存在问题,部署安排下一阶段重点工作。市领导葛锐、聂冬、吴永彬、潘君齐,市政府秘书长刘宗文参加。

会上,市发改、统计等有关部门和县区分别汇报了一季度经济运行情况、存在问题及下步工作举措,并就重点难点问题深入交流。

操龙灿逐一分析调度,不时插话交流。他指出,今年以来,全市政府系统深入贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以经济建设为中心,以抓项目、稳投资、增动能、建机制、转作风为工作主线,全力推动经济社会高质量发展。各县区、各部门既要依法依规、实事求是做好统计工作,也要深入调查研究,确保应统尽统,为推动经济社会高质量发展提供坚实的数据支撑。要深入分析经济数字背后的经济活动,认真研判市场主体发展趋势,找出路径办法,发现问题、解决问题。

操龙灿强调,当前,我市疫情防控形势严峻复杂,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,在做好疫情防控的基础上,结合“新春访万企、助力解难题”活动,加大稳市场主体的力度,帮助封控区企业解决原材料和产品运输、员工到岗等实际问题。要大战二季度,借势借力,攻坚克难,确保大项目、好项目有明显突破,主要经济指标有明显进步,服务企业水平有明显提升,全力以赴打好经济发展翻身仗。

扫一扫在手机打开当前页