蚌埠市2022年第一季度招商引资调度会召开

发布时间:2022-03-29 11:16  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印

3月28日下午,蚌埠市2022年第一季度招商引资调度会召开。市委书记黄晓武出席会议并讲话,市长操龙灿主持会议,市领导倪建胜、杨森、许光友、郭鹏、张晓静、马天奇、王庆武、葛锐、吴永彬、张铭、潘君齐参加。

会上,市招商和对外合作中心、各县区汇报了一季度招商引资工作情况,京津冀、长三角、珠三角三个招商总队汇报了驻点招商工作情况。

黄晓武在讲话中指出,招商引资是产业的支撑,是新增企业的来源,也是投资的保障。今年以来,在省委、省政府的关心关怀与重视支持下,全市上下的争先进位意识进一步增强,干部的精气神进一步提振,大家思发展、谋发展、抓发展的干劲越来越足,推动招商引资工作取得了阶段性成效。全市上下要进一步强化“双招双引”生命线意识,形成“人人思招商,天天抓招商,见面就谈项目”的浓厚氛围,切实把招商引资抓细抓实抓出成效,为打赢三场翻身仗、实现“两年大进步、四年上台阶”目标提供有力项目支撑。

黄晓武强调,要下非常之功,把招商引资作为“一把手”工程,落实好主要领导要拿出三分之一的时间和精力抓招商的要求,进一步加强整体谋划,创新思路打法,用好驻点招商力量,科学谋划产业延链补链强链,以干事创业的激情、为企服务的热情、诚信专业的态度去感染客商,推动招商引资取得新突破。要聚非常之力,加强精准调度,强化督查考核,优化项目前期工作流程,顶格推进重点项目建设,清单化、闭环式解决项目建设中存在的实际困难和问题,一体推进企业帮扶、客商帮招、项目帮办,为项目推进提供全过程服务,推动项目建设提质增效。要用非常之招,发挥好“工招园”机制的作用,推深抓实“干部深入企业帮扶、依托企业延链招商”,建好园区主平台,实现帮扶企业的全覆盖,推动各项惠企政策落地落实,以不断优化的营商环境增强企业发展信心。

操龙灿在主持会议时强调,要明确职责任务,主动担当作为,抓好存量招商、以商招商、产业链招商,加快开发区转型升级步伐,加大标准化厂房建设力度,大力推动产城融合发展,全力推动在谈项目抓签约、签约项目抓开工,以“双招双引”的新成效推动蚌埠高质量发展跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页