“促合作、促就业、促发展”对接座谈会召开

发布时间:2022-04-02 11:10  来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印

4月1日上午,“促合作、促就业、促发展”对接座谈会召开。副市长吴永彬、潘君齐出席会议。

吴永彬指出,就业是最大的民生。各级各部门要认真学习贯彻省委书记郑栅洁在蚌调研时的讲话精神,对标“两年大进步、四年上台阶”目标任务,进一步提高站位,站在“六稳六保”的高度来重视和抓好大中专毕业生就业工作。要站在人才强市、产业强市,促进蚌埠经济社会高质量跨越发展的高度抓好校地合作,瞄准毕业生需求诉求,做好信息对接和平台建设,进一步推动校地合作、产教融合。要站在创建最佳人才高地、打造最优人才环境的高度来做好就学和就业的保障工作,进一步完善和实施“一些文件”“一组政策”“一组行动”,扎实做好就业工作。

潘君齐说,要进一步树立合作共赢的理念,建立校企合作的共同体。各单位要充分发挥好桥梁和纽带作用,明确责任、加强联合,推动校企合作向纵深推进,形成校企校地共赢新局面。

会上,市人社局、市教育局、市人才办介绍了我市重点企业人才需求清单、驻蚌高校毕业生就业意向清单、招才引智相关政策等,驻蚌高校、科研院所、企业代表、学生代表及相关部门分别作了交流发言,为下一步对接合作打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页