【负责人解读】市市场监管局二级调研员王于杰做客政风行风热线介绍夏季食品安全监管工作

发布时间:2021-06-18 15:23  来源: 市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:   打印

    6月15日晨,市市场监管局二级调研员王于杰做客市广播电视台“政风行风热线”直播间,就市民关心、关注的夏季食品安全监管、消费维权等工作进行了介绍,与市民电话连线,为观众答疑解惑。该局食品生产科、餐饮科、12315中心负责同志陪同参加了节目直播。


王于杰表示,为规范食品生产经营行为,提升食品安全治理水平,预防食品安全事故发生,同时也为建党100周年营造安全稳定环境,自6月始,市市场监管局将以习近平总书记“四个最严”要求为根本遵循,在全市范围内开展了为期4个月的夏季食品安全专项整治行动,进一步保障人民群众“舌尖上的安全”。


王于杰也提醒广大消费者高度重视夏季食品安全,保障自己和家人朋友身体健康,尤其是要注意以下几点:一是不要采食、买卖种类、安全性不明的野生蘑菇、野菜野果、水生陆生动物等。二是把好食品购买关,选择证照齐全的正规商场、超市和市场,认真查看食品标签标识。三是食品保存要妥当,不要一次性采购太多的食品。四是保持食品加工场所、工具用具和个人卫生,注意生熟分开、烧熟煮透。五是外出就餐和网络订餐选择资质齐全、量化评级高、卫生条件好的餐饮服务单位。六是发生食品安全问题正确处理,出现身体不适要及时就医,保留好病历、检验报告等资料,并拨打市场监管部门投诉举报电话12315。

节目直播过程中,部分热心市民通过电话、网络留言等方式对有关问题进行了咨询,王于杰均予以详细解答。


扫一扫在手机打开当前页