支部共建结对帮扶党建引领经济发展

—省统计局工业处与蚌埠市统计局开展支部共建活动

发布时间:2022-03-01 17:15  来源: 市统计局 浏览量: 【字体:   打印

按照支部共建协议和“五个共建工作清单”要求,2月24日-25日,省统计局工业处党支部赴蚌埠市统计局召开支部共建工作座谈会,建立省、市局对口帮扶联系县区机制,实地走访调研企业基层基础工作和生产经营形势,谋划下一阶段共建任务安排,进一步推进支部共建工作走深走实。

座谈会上,张成美书记肯定了蚌埠市支部共建活动开展以来取得的成就,对蚌埠市统计局在党的政治建设、组织建设、工作作风,以及在规范工业总产值填报、财务软件使用、基层基础建设、电子台账推行等方面取得的成效给予高度赞扬,对2022年的工作安排表示赞同。他指出,要深刻认识党建工作的新要求,坚持树立高标准,创造性开展机关党建工作;要注重职能定位,把握好党建工作和业务工作的关系;发挥引领作用,实现好党建工作和业务工作的融合。他强调,2022年对蚌埠市统计工作来说是至关重要的一年,要按照省委书记郑栅洁指示要求,拉高发展标杆,增强奋勇争先意识,既要做优存量,又要做大增量;要增强担当尽责意识,进一步改进工作作风,把对党忠诚体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上;要按照省统计局有关工作部署和陈军局长要求,坚持打基础提质量,强分析早预警,在确保工业经济平稳增长的同时,也要坚决防止数据质量“反弹回潮”。

 

在蚌期间,省局工业处党支部一行分别与各县区政府分管领导及统计局相关人员召开见面会,听取各县区共建活动开展、问题整改及2022年工业经济形势研判等情况;向县区统计局、乡镇(街道)及部分统计员宣传了相关统计法律法规,并围绕工业总产值的计算、数据填报错误如何处理及主要财务指标的取值方法开展了业务培训,解答乡镇及企业统计员的疑问,征集意见建议等,共有260余人参与现场培训。此外,还实地调研了48户规模以上工业企业,现场查看统计员登陆使用一套表、企业安装使用财务软件、企业统计档案资料收集和电子统计台账建设情况;了解企业生产经营形势、统计基础工作和困难诉求等。



 
 

支部共建活动开展以来,双方党支部通过不断交流,切实激发了党建新活力,为党建工作创新推进提供了新的思路与方向。共建双方表示,下一步将会紧紧围绕既定的目标任务,进一步整合资源,形成合力,掀开结对共建促党建的新篇章,共同促进党建和业务工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页