市十七届人民政府第一次全体(扩大)会议

发布时间:2022-02-22 11:20 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印



2月21日上午,在市行政办公中心一楼大会议厅召开市十七届人民政府第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党中央、省委、市委经济工作会议精神,落实省、市“两会”部署和《政府工作报告》确定的目标任务,加强政府自身建设,努力为今年工作开好局,为今后发展起好步。市长操龙灿出席会议并讲话,市领导马天奇、葛锐、项跃文、聂冬、吴永彬、张铭、潘君齐,市政府秘书长吴道俊出席。

操龙灿在讲话中指出,要正确认识当前形势,必须看到去年一年的工作成效,坚定高质量发展的信心。要正视存在的问题和短板,采取有力措施切实加以解决。要抢抓机遇,狠抓任务落实,以优异成绩来展现干部队伍的精神风貌,以优异成绩保住蚌埠的位次和形象,以优异成绩回报省委、省政府的信任关心和人民群众的热切期盼。

操龙灿强调,要坚持起步就是冲刺,开局就是决战,拉高工作标杆,确保一季度开好局、起好步。要久久为功推进产业强市,集中精力抓好三次产业高质量协同发展、项目投资、双招双引、园区建设、平台建设、财政金融等工作,确保首季见效。要全面提升城市能级,着力推进乡镇国土空间规划、“多规合一”村庄规划编制,加快铁路、公路、机场等交通类项目建设,加速推进城市更新,大力推进皖北群众喝上引调水工程。要持续加强民生社会建设,尽快实施省下达的2022年民生工程,加快推进在手医疗卫生项目,大力推进各类学校、幼儿园建设,规范民办义务教育发展,抓好安全生产、突出生态环境问题整改等工作。

操龙灿强调,本次会议既是工作部署的推进会,也是新一届市政府的见面会,新班子要有新气象,特别是在履职尽责方面要有好开端。要提高政治站位,狠抓能力提升,突出真抓实干,坚持深入基层,加强廉洁自律,始终坚持以经济建设为中心,讲党性、讲正气、讲良知、讲情怀,时刻保持“抢、干、拼”的昂扬状态,咬定目标、真抓实干,以新一届市政府的全新面貌、过硬作风和扎实举措,全力推动蚌埠经济社会高质量发展。

会议通报了《政府工作报告》任务分解情况。市委常委、组织部长马天奇,市委常委、市纪委书记、市监委主任项跃文受邀参加并讲话。按照市政府考核末位单位公开表态机制要求,承担主要经济指标全省末位单位及主要经济指标全市末位县、区在会上做表态发言。

扫一扫在手机打开当前页