【主要负责人解读】蚌埠市应急局党委书记、局长:《蚌埠市安全生产培训“走过场”专项整治工作实施方案》政策解读

发布时间:2022-01-18 15:13  来源: 市应急局 浏览量: 【字体:   打印

近日,市应急局编制了《蚌埠市安全生产培训“走过场”专项整治工作实施方案》,经局党委研究同意后印制发布。市应急局党委书记、局长顾晓峰就此文件进行解读。

政策背景及起草情况

一)政策背景

进一步加强和规范我安全生产培训管理,确保培训质量,切实提升从业人员安全素质和操作技能,根据应急管理关于印发安徽省安全生产培训“走过场”专项整治工作实施方案》的通知(应急函〔2021490号),结合我实际,制定本实施方案。

(二)起草情况

    2021年12中旬,市应急管理局完成案初稿的编制2021年12,我局召开方案审议会,局领导班子和有关科室负责人对方案初稿进行了讨论,根据审议会意见,进行了修改完善;2022年1月初,邀请部分专家进行会审把关。






扫一扫在手机打开当前页