市十七届人民政府第1次常务会议

发布时间:2022-01-25 11:01 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印


1月24日晚,在市政府四楼第五会议室市长操龙灿主持召开市十七届人民政府第1次常务会议,听取关于《政府工作报告》责任分解情况的汇报,审议《蚌埠市科技强农机械强农促进农民增收行动方案(2022—2025年)》《2022年蚌埠市保障性安居工程计划》《蚌埠市2022年春节期间支持企业稳产留工奖补措施》等。操龙灿、葛锐、聂冬、吴永彬、张铭、潘君齐、吴中尧、吴道俊等参加会议。

会议指出,《政府工作报告》是市政府向全市人民的庄严承诺,是政府系统今年工作的“任务书”和“军令状”,必须一刻不停、全力以赴抓好落实。要抓调度推进,制订工作方案,抓好目标落实,层层压实责任。要密切协同配合,各县区各部门要强化大局意识、团结协作,以月保季、以季保年,对上半年未完成序时进度的一律通报批评。要严格督查考核,对重点工作任务,采取“四不两直”的方式真督实导,对落实不力的及时移交处理。

会议强调,农业是稳定经济社会的“压舱石”,要大力实施科技强农、机械强农、促进农民增收“两强一增”行动计划,坚持用工业的理念抓农业,推进农业规模化、标准化、品牌化、链条化发展,推动农业发展质量变革、效率变革、动力变革,多举措促进农民增收。

会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好保障性安居工程及保障性租赁住房相关工作。要统筹安排棚户区改造、老旧小区改造以及公租房、保障性租赁住房、租赁补贴,做到城市发展战略与群众意愿“两结合”,保障群众切身利益。要进一步创新建管模式,加大政府投入,多元筹措资金,确保工程质量,按时完成年度目标任务。要强化组织协调保障,确保分配公开公平公正,推动历史遗留问题解决,切实把保障性安居工程抓出成效。

会议强调,要通过稳定生产、留工稳岗、暖心行动、加强服务等系列政策“组合拳”,支持企业春节期间稳产留工促生产。要加强宣传引导,在落实疫情防控和安全生产措施的前提下,鼓励企业抢抓生产先机,增加一季度产能安排,保障经济平稳运行。要落实落细相关援企稳岗政策,优化简化政策执行流程,确保各项政策精准、便捷执行到位。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页