市十六届人民政府第67次常务会议

发布时间:2021-12-07 10:58 来源: 蚌埠市人民政府 浏览量: 【字体:   打印


12月6日上午,在市政府四楼第五会议室市长操龙灿主持召开市政府第67次常务会议,审议《市委宣传部、市司法局关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》《关于2021年市本级财政预算第二次调整方案的议案》等。操龙灿、葛锐、郭鹏、张晓静、王庆武、陈忠卫、聂冬、吴中尧、吴道俊等参加会议。

会议指出,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作。制定和实施“八五”普法规划,是我市深入学习贯彻习近平法治思想,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平的重要举措。要深入学习宣传习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要将普法工作摆在法治政府建设更加突出位置,统筹安排部署、定期研究调度,提高法治化水平。要创新普法方式方法,推动法治文化数字化建设,加大移动端、音视频普法内容供给,努力建设全媒体法治传播体系,持续提升公民法治素养和社会法治化水平。

会议强调,要强化预算执行管理,早支出、早见效,坚决避免财政资金闲置。要严控追加预算,及时将调整情况列出用途,按程序报市人大常委会会议审批,确保程序合法合规。要加强财源培育,加快推进经济结构调整,引导产业升级,培育优质财源。要加强税收征管,确保收入“颗粒归仓”。要提高资金绩效,压紧压实资金使用部门的绩效责任,不断提升绩效评价结果质量和应用水平。

扫一扫在手机打开当前页